新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 27 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
火大遊行倒數計時 10萬人一起上街嗆馬
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-01-13 23:07:11
 
〔記者張家倫/台北報導〕民進黨全台大動員史上最火大遊行 倒數不到2小時 雖然今日天空不做美 還是無法澆熄人民怒火
在台北凱達格蘭大道舉辦「火大」遊行,要向執政的馬政府抗議經濟不振、民眾生活困難,高雄市有逾4000人一早搭車北上,並準備許多「火大」道具要向執政者抗議。
民進黨高雄市黨部統計由立委、市議員等召集北上的民眾,今天分搭110輛遊覽車北上;彰化黨部也出動52輛遊覽車北上,由於民眾分散在全市各區,因此上車地點也不一。
北部天氣較濕冷,要注意保暖,遊行時也要注意安全;民眾則說下雨也沒有關係,就是要向總統馬英九嗆聲。
民進黨網路部(13)今日下午,會在「Y17」門口(台北市仁愛路、林森南路口)搭設舞台,邀民眾上台喊出自己的「火大30秒」,透過網路直播讓大家看到人民的火大。現場直播http://webtv.im.tv/fire/
蘇貞昌重申火大遊行三個訴求,第一、「要生活」。他說,新年快到了,馬政府卻帶頭讓油電雙漲,百物飛漲,大家生活困難。他要求馬政府趕快撤換內閣團隊,「換內閣、救經濟」,「一夜之間你就可以換」,「如果他不下台,人民就走出來,要他下台!」
第二、「要民主」。蘇貞昌指出,藝人青峰都敢在跨年夜,站在舞台上公開反媒體壟斷,也有其他藝人表達反核四訴求,不怕接不到通告,賺不到錢,蘇貞昌呼籲,台灣人要勇敢站出來,1月13日一起走上街頭,捍衛得來不易的珍貴民主成果,捍衛新聞自由。
他強調,台灣現在正在歷史的關鍵時刻,在民主的十字路口,絕對不能放任馬政府讓媒體壟斷,人民必須要求馬政府立刻駁回壹傳媒交易案。
第三、「要改革」。蘇主席說,去年光是10、11月兩個月勞工擠兌勞保退休年金高達七百多億,若再這樣下去,國家財政就空了。他說,國家的年金與財政危機已到國安層次,呼籲總統趕緊召開國是會議,且不只是朝野兩大黨,必須跨職業、跨黨派、跨世代所有專家學者集思廣益,才能解決累積五、六十年來各行業、各世代之間的不公平與不平衡,「這不是政府機關自己辦幾百場座談會就有用」,「馬政府不知道如何做事,實在讓人民非常火大。」
林俊憲說,馬政府「無能、無感、無責任」令人憤怒,民進黨號召民眾上街,要求換內閣、駁回壹傳媒交易案、召開國是會議。陳世凱則呼籲民眾遵行火大遊行守則,他說,如果大家都按這八項火大守則行動,火大遊行就會非常成功、人民的訴求也更有力量。

八項火大行為守則包括:
一、愛土地,垃圾不落地做一流公民、垃圾不落地、噪音不擾人。
二、暖暖穿,長褲加外套天氣濕冷,需在戶外長期站立和行走,建議穿輕便鞋子、注意保暖,尤其南部北上民眾需注意溫差。
三、保平安,藥物隨身帶隨身攜帶個人藥品、健保卡、水壺及帽子,讓一切順利平安。
四、有效率,捷運最便利 參與遊行可搭捷運至國父紀念館站;凱道晚會則在捷運台大醫院站旁。
五、真堅定,不理會挑釁用沈默回應無理的挑釁,用手勢及口號表達心聲。
六、顧健康,雨具記得帶若遇身體不適或體力無法負荷,立刻歇息並向旁人反映。
七、守秩序,聽指揮號令聽從遊行指揮的號令出發和解散。
八、細觀察,用手機蒐證若遇可疑人士或可疑行為,立刻拿相機或手機錄音錄影。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
頒贈美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊... TNN
劉康捷與馬台協會合作 2018年 ... TNN
2017夢想職飛—東南亞... TNN
柯文哲主持萬華區里長座談 檢討申請低... TNN
金雞報喜迎新春,華裔和合黨帶領台灣民... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
經濟動能推升方案廣告內容 藍... TNN
民進黨邱建富、魏明谷 合作角... TNN
戲劇性翻盤宣布當選 顏寬恒總... TNN
台灣整復師聯盟工黨首屆黨主席... TNN
 
萬華區民休閒運動會週六登場
更多照片
贊助廠商廣告
 
源際修理部
老闆曾經於民國86年榮獲中華民國第一屆十大傑出汽車技術工程師,使用的油品為西班牙...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
阿里山旅行社有限公司
憑著對阿里山週遭景點的認識及多年的旅遊服務經驗,提供深度的套裝行程及多樣化的旅遊...
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 531 位訪客正在線上