新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 08 月 21 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
「2017桃園國樂節—大吹大擂」8/12-9/3熱鬧登場,歡迎民眾熱烈參與
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2017-08-08 22:42:44
圖片來源:現場採訪拍攝
 
〔記者 郭漢宥 桃園報導〕「2017桃園國樂節」將於8月12日至9月3日大吹大擂、熱鬧登場!本次規劃戶外匯演《青春嗨翻天》及4場不同主題室內音樂會,以桃園市國樂團與在地學校、桃園市藝文團隊及國內、外優秀樂團交流演出為演出主軸,並安排國樂工作坊,呈現桃園豐沛的國樂能量。

今年活動主題為「大吹大擂」,是以清脆笛聲與磅礡鼓聲的形象表現國樂中吹打樂獨特魅力,活動共規劃5場戶內外音樂會及親子夏令營、二胡大師班,除展現國樂美妙樂聲外亦推動國樂教育深根桃園。

每場音樂會地點、時間、主題及相關演奏資料如下:

1.戶外音樂會《青春嗨翻天》:
演出時間:8月19日 (六)19:30
演出地點:桃園藝文廣場
簡介:由指揮名家林昱廷帶領國內國樂愛好者500人合奏膾炙人口的《龍騰虎躍》、《小鎮節景》、《彩龍船》,接續則由陝西省歌舞劇院民族樂團、桃園市國樂團、九歌民族管絃樂團及桃園市青少年國樂團奏出清新民謠組曲,以豐富的樂曲點亮夏日夜空。

除了8月19日的戶外音樂會之外,8月20日至9月3日每週末在中壢藝術館音樂廳也有主題音樂會,共計4場,呈現國樂多元風貌。

2.《大吹大擂》音樂會:
演出時間:8月20日(日)14:30
演出地點:中壢藝術館音樂廳
簡介:由指揮家張列率陝西省歌舞劇院民族樂團及桃園市國樂團演出《大吹大擂》音樂會,演奏以西安鼓樂及陝西民間音樂為基調的音樂作品。

3.《滇夏風情VS台客景緻》音樂會:
演出時間:8月27日(日)14:30
演出地點:中壢藝術館音樂廳
簡介:邀請桃園樂友國樂團與桃園市國樂團攜手合作,透過笛子與葫蘆絲的重奏,呈現客家歌謠與雲南民謠別具風情的特色。

4.《蝴蝶與藍》音樂會:
演出時間:9月2日(六)19:30
演出地點:中壢藝術館音樂廳
簡介:由桃園御樂箏樂團呈現古箏傳統融合創新的新風格,並邀請上海文慧滬劇團與桃園市國樂團聯袂帶來多首滬劇名曲。

5.《鼓吹響連天》音樂會:
演出時間:9月3日(日)14:30
演出地點:中壢藝術館音樂廳
簡介:由天鼓擊樂團、台南樂集、九歌民族管絃樂團輪番演繹多首經典曲目。

另規畫8月12日至13日針對親子族群的親子夏令營,及8月23日至24日針對二胡習樂基礎者的大師班,藉此推動國樂教育扎根。

1.桃園國樂親子夏令營(網路報目前已額滿)
辦理時間:106年8月12日(六)至8月13日(日),9:00-12:00
辦理地點:中壢藝術館演講廳

2.桃園國樂胡琴大師班
辦理時間:106年8月23日(三)至8月24日(四),19:00-21:00
辦理地點:中壢藝術館演講廳
網路報名:https://goo.gl/JbjYjc,報名名額上限為20人。
連絡電話:03-4255051,陳璿文先生

以上活動除了桃園國樂親子夏令營、桃園國樂胡琴大師班需要事先報名外,餘活動皆為自由入場,歡迎前往參與。

「2017桃園國樂節—大吹大擂」記者會,於2017年8月8日假桃園市政府文化局1樓大廳隆重舉行,當天的2017國樂節開幕記者會,首先由桃園市國樂團帶來桃花盛開生意盎然的「陽明春曉」。

再由名指揮家林昱廷老師指揮,桃園市國樂團演出喜慶歡樂的笛子協奏曲《陝北四章─鬧紅火》。

最後,特別邀請桃園市游建華副市長.文化局莊秀美局長.孟美英老師及貴賓齊鳴鑼鼓,與桃園市國樂團聯合演出氣勢磅礡的《將軍令》,為2017桃園國樂節揭開熱鬧的序幕,獲得與會嘉賓最熱情的掌聲。

桃園市副市長游建華8月8日下午前往文化局,出席「2017桃園國樂節─大吹大擂」記者會,並擔任指揮,與桃園市國樂團和現場貴賓共同演奏著名國樂曲《將軍令》,為「2017桃園國樂節」拉開序幕。

游副市長表示,2017桃園國樂節將於8月12日至9月3日登場,有精彩的戶外及室內音樂會、親子夏令營及胡琴大師班,將展現桃園國樂的獨特魅力,讓市民朋友可以欣賞精湛國樂演奏,同時也讓國樂教育扎根。

游副市長指出,2017桃園國樂節主題「大吹大擂」,意指用清響笛聲與磅礡鼓聲,來展現國樂器中「吹打」的獨特魅力,活動舉辦日期從8月12日至9月3日,包括8月19日將在藝文廣場《青春嗨翻天》戶外音樂會,廣邀500位國樂演奏者,一起為所有聽眾朋友帶來「戶外大匯演」,是這次國樂節的亮點活動;8月20日、8月27日、9月2日、9月3日,在中壢藝術館將舉辦4場室內音樂會;8月12日至13日則有「國樂親子夏令營」,8月23日至24日有「二胡習樂基礎大師班」等,讓國樂教育扎根,也透過豐富的活動,展現桃園的國樂能量。

游副市長也表示,「桃園市國樂團」去(105)年10月正式成軍,集結多位國內的國樂好手,表現相當傑出。而今年的表演節目,也很榮幸邀請到陝西省歌舞劇院民族樂團、桃園樂友國樂團、桃園御樂古箏樂團、上海文慧滬劇團、天鼓擊樂團、台南樂集、九歌民族管弦樂團等團隊共同演出,為市民朋友帶來最精彩的音樂饗宴。

文化局長莊秀美表示:戶外大匯演現正熱烈報名中,凡報名演出者即贈送2017桃園國樂節限量T恤1件,報名資訊請上桃園國樂節粉絲專頁查詢。桃園國樂節活動豐富,各場次詳情請上桃園市政府文化局網站、桃園市國樂團官網或於Facebook搜尋「桃園國樂節」。

相關演出及報名詳細資料,歡迎至下列網站瀏覽:
桃園市政府文化局官網:http://culture.tycg.gov.tw/
桃園市國樂團官網:http://www.tyuco.com.tw/
桃園國樂節粉絲頁:https://www.facebook.com/TYTMF/
戶外大匯演演出報名: https://goo.gl/forms/nJb25tdCDpuxNnYe2

資料來源:桃園市政府文化局官網、桃園新聞網,行政總監FB、桃園市國樂團等
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  村里最多瀏覽
 
ATLife 2017 台灣輔具暨長... TNN
「2017桃園國樂節—大... TNN
臺灣跨領域藝術會館成立,結合各領域之... TNN
新北市鶯歌區二甲外環道路通車,開通典... TNN
NPO Channel 與台灣食物銀... TNN
更多
 
廣 告
村里最推薦
立委顏寬恒妹「代兄出征」青年... TNN
對抗病魔故事傳愛 王友良的生... TNN
「彰化媽」和「十個會媽」遶境... TNN
外埔七府王爺出新書 百年史記... TNN
桃園縣八德市高明里獲頒績優治... TNN
 
對抗病魔故事傳愛 王友良的生命奇蹟
更多照片
贊助廠商廣告
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
珍愛婚禮樂團
為您量身打造一個專屬於你的優質浪漫婚禮.<>呈現最完美,高質感的現場演奏和演唱,...
 
蓬鬆糖霜甜甜圈
純手工揉製的麵糰,有別於一般甜甜圈的蓬鬆口感,並且以高溫油炸快速起鍋,灑上雪白的...
 
"宜蘭洗腎"專家!!
採用歐美日進口之人工腎臟,每張治療床都配有個人專屬的22吋液晶電視,使用最新型洗...
 
新北看電影不必花大錢!
看電影不必花大錢,即日起加入水瓶包月會員,上百部超值電影、卡通、連續劇通通吼哩看...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上