新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 02 月 26 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
中華天使心身障才藝展演協會暨金韻樂團,慰問嘉惠啟智教養院,溫暖與愛心,展現人間處處有溫情
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2018-01-30 22:11:18
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 桃園報導〕中華天使心身障才藝展演協會暨金韻樂團在協會黎炳南秘書長黎炳南擔任領隊、林桂華團長的帶領之下,於107年1月27日來桃園市大溪區嘉惠啟智教養院,熱情的為院生表演,帶領院生一起舞動他們的身驅。

協會碧珠老師擔任活動主持,表演內容有薩克斯風演奏、歌舞、小丑氣球表演、口琴表演、……等多項餘興節目,在這寒冷的冬天,為這些憨兒們,帶來滿滿的溫暖與愛心,展現人間處處有溫情的畫面。

嘉惠啟智教養院收容的是重度、極重度的啟智兒,這些院生平均年齡是45歲左右,大部分是社會局安置的身障朋友,他們都把嘉惠教養院當自己的家,因為有些沒有父母親,有些高齡父母在面對重度、極重度身障孩子帶回家也不知如何照顧。

新年的腳步慢慢接近了,這一群沒回家的院生還是住在院內,院長說:只要院內有一位院生在,就一定要有院長跟值班工作人員照顧。

非常感謝中華天使心身障才藝展演協會籌募年菜,帶來豐富美食佳餚給院生加菜,並帶來活潑生動的表演陪院生提早過年。

嘉惠啟智教養院為配合政府社會福利政策,推展身心障礙者教養及福利措施,於民國87年09月由創辦人何媄齡等熱心啟智教育工作人士,集資籌〈創〉辦嘉惠啟智教養院。

收容6歲以上智〈多〉障者,均為中、重度、極重度智〈多〉障者,院生年齡介於十五至五十五歲間,在日常生活中,施以生活自理、居家、認知、工作、休閒等各種訓練,俾增進其社會適應能力,回歸社會,過正常生活。

民國91年10月27日經桃園縣政府核定正式立案,文號:87桃府社福字第234441號。

嘉惠啟智教養院目前正積極院舍擴充中,,希望能收容更多的院生,也亟需各界幫助。

嘉惠啟智教養院院址桃園市大溪區瑞源里石園路386號電話03-389-1874
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  村里最多瀏覽
 
照生會救援感動事蹟━孩子別怕,貓狗1... TNN
「項雷號」春節不休息,照生會貓狗11... TNN
新年新希望,大家攜手做公益,「華銀P... TNN
狗年到來,狗來福,期望新的一年,帶來... TNN
國家中山科學研究院,蒞臨嘉惠啟智教養... TNN
更多
 
廣 告
村里最推薦
立委顏寬恒妹「代兄出征」青年... TNN
對抗病魔故事傳愛 王友良的生... TNN
「彰化媽」和「十個會媽」遶境... TNN
外埔七府王爺出新書 百年史記... TNN
黃色小鴨魅力無法擋 花壇八堡... TNN
 
吳縣長主持大園鄉坑菓路拓寬工程動土儀式
更多照片
贊助廠商廣告
 
景昌汽車保修廠
提供車主最佳的服務及最專業的技術,有專業的知識及國家認證合格證書,為您的愛車做最...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
石棹民宿採茶趣
有超過百年歷史的三合院,周圍的竹林與大片的茶園,是喜愛大自然的你最好的選擇!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 414 位訪客正在線上