新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 09 月 19 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
國家中山科學研究院,蒞臨嘉惠啟智教養院舉辦「寒冬送暖」捐贈公益活動,寒冬送暖展愛心,慷慨解囊獻溫馨
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2018-02-03 23:12:33
圖片來源:現場採訪拍攝
 
〔記者 郭漢宥 桃園報導〕國家中山科學研究院在冷執行長及舞藝社張社長的帶領之下,於107年1月31日來桃園市大溪區嘉惠啟智教養院,舉辦「寒冬送暖」愛心捐贈公益活動,值此時期,春節年關將至,有其重大的意義。

當一行人抵達嘉惠啟智教養院時,首先引導進入會議室,舉行捐贈儀式,雖然當天仍有寒流過境,下著毛毛細雨,但是大家的心情都是熱的,此時此刻,天公作美,卻沒下雨了,趁著短暫的下雨停歇,舞藝社的成員們,帶領院生到戶外的廣場,一同跳舞同樂,大家心情融合再一起其樂融融。

國家中山科學研究院冷執行長於捐贈贈儀式後指出:一直都沒有忘記嘉惠啟智教養院,每天上下班之同時,都經過教養院的大門,總想進來關心一下,但是礙於上班工作在身,只能路過,但是大家沒有忘記嘉惠啟智教養院,希望能有機會來教養院探望。

過年到了,大家準備了家電、食品及日常生活用品等物資,捐助給教養院,這是單位裏每位同仁的一點心意。

嘉惠啟智教養院何媄齡院長說:感謝國家中山科學研究院的同仁們,不斷給嘉惠啟智教養院的關心與照顧,在此謹代表教養院的院生及全體工作同仁們,謝謝國家中山科學研究院的同仁的關心。

嘉惠啟智教養院收容的是重度、極重度的啟智兒,這些院生平均年齡是45歲左右,大部分是社會局安置的身障朋友,他們都把嘉惠教養院當自己的家,因為有些沒有父母親,有些高齡父母在面對重度、極重度身障孩子帶回家也不知如何照顧。

新年的腳步慢慢接近了,這一群沒回家的院生還是住在院內,何院長說:只要院內有一位院生在,就一定要有院長跟值班工作人員照顧。

嘉惠啟智教養院為配合政府社會福利政策,推展身心障礙者教養及福利措施,於民國87年09月由創辦人何媄齡等熱心啟智教育工作人士,集資籌〈創〉辦嘉惠啟智教養院。

收容6歲以上智〈多〉障者,均為中、重度、極重度智〈多〉障者,院生年齡介於十五至五十五歲間,在日常生活中,施以生活自理、居家、認知、工作、休閒等各種訓練,俾增進其社會適應能力,回歸社會,過正常生活。

民國91年10月27日經桃園縣政府核定正式立案,文號:87桃府社福字第234441號。

嘉惠啟智教養院目前正積極院舍擴充中,,希望能收容更多的院生,也亟需各界幫助。

嘉惠啟智教養院院址桃園市大溪區瑞源里石園路386號電話03-389-1874
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  村里最多瀏覽
 
承澐靜健康運動 鬆緩靜 提升免疫力 ... TNN
新冠肺炎 靈鷲山 平安守護 與貢寮鄉... TNN
照生會貓狗119救援被黏鼠板黏到的幼... TNN
老店新開中和職能治療所,提供全方面完... TNN
讓受虐兒回歸快樂,治療身心很重要 TNN
更多
 
廣 告
村里最推薦
立委顏寬恒妹「代兄出征」青年... TNN
對抗病魔故事傳愛 王友良的生... TNN
「彰化媽」和「十個會媽」遶境... TNN
外埔七府王爺出新書 百年史記... TNN
黃色小鴨魅力無法擋 花壇八堡... TNN
 
照生會所屬三峽狗場,六年未修繕,難以遮風避雨,期待愛護貓狗人士,一起幫助牠們維修溫暖的家
更多照片
贊助廠商廣告
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 864 位訪客正在線上