新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
花蓮照芳農場茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 22 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
娛樂界教父倪重華出書 與書迷分享《鏗鏘真言》
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-08-18 04:19:56
 
【記者張家倫/台北報導】音樂,是台灣最優秀的軟實力,而倪重華,就是這股實力的創造者,有些歌你可能已經忘了,有些樂團你也漸漸少聽了,不過曾經熟悉的旋律若在耳邊響起。
倪重華在80年代後期創立音樂廠牌「真言社」,打造過林強、伍佰、張震嶽、林暐哲、豬頭皮、羅百吉、L.A.Boyz、亂彈、何欣穗等人的作品,將他們推向樂壇;他也親赴北京,挖掘了崔健、劉元、李泉等創作音樂人;他曾擔任MTV音樂台總經理,更在2006年催生了第一屆「台客搖滾嘉年華」。他的新書《鏗鏘真言》講的,就是那段標誌了台灣流行音樂的精采年代。
新書從企劃到完成歷經了一年多,倪重華回顧過往20餘年的點滴,除了上述歌手,書中也訪問了王偉忠、張小燕、陳國富、張培仁、侯孝賢、李屏賓等影響他頗深的朋友和事業夥伴。
倪重華在書中爆料,在陳昇常和伍佰、China Blue合作的那個時期,有一次唱到晚上12點還不停,讓下一團「刺客」很不爽,走近舞台對他和伍佰比中指,等陳昇回過神來,就聽見一陣劈嚦啪啦,音響砸了、大鼓也滾出去了,伍佰跟人家扭打成一團。
昨(17)倪重華在簽書會上與書迷分享經驗,直言後悔當年讓14、5歲的張震嶽翻唱日本歌,亂彈阿翔則送來鮮花,笑說「有好的老闆,才有怪咖音樂人。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  村里最多瀏覽
 
新北市立十三行博物館關懷失智症朋友-... TNN
桃園市圓夢愛心關懷協會謝慧謹愛心團隊... TNN
中和瑞齡社區服務據點正式揭牌,中和職... TNN
傳家菜香牽起家族世代回憶,桃園市辦理... TNN
ATLife 2017 台灣輔具暨長... TNN
更多
 
廣 告
村里最推薦
立委顏寬恒妹「代兄出征」青年... TNN
對抗病魔故事傳愛 王友良的生... TNN
「彰化媽」和「十個會媽」遶境... TNN
外埔七府王爺出新書 百年史記... TNN
黃色小鴨魅力無法擋 花壇八堡... TNN
 
桃園市桃友關懷服務協進會第九屆第二次理監事聯席會議,氣氛融洽,圓滿順利!
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
可羚有限公司
各式RO淨水器、濾材銷售服務,均通過SGS、檢驗之標準。
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 495 位訪客正在線上