新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
英國皇家教育學院*劍橋英語培訓中心茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 27 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
虐童致死案二審劉金龍死刑改判30年
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-01-31 14:56:51
 
〔記者張家倫/綜合報導〕毒販劉金龍虐童致死案,震驚社會的毒販劉金龍與3名毒蟲,對年僅2歲的無助幼童,以極為殘忍的手段,餵毒拔指甲凌虐幼童致死案,一審遭判死刑的劉金龍,台灣高等法院上午宣判,合議庭雖然認定劉視人命如草芥,但又以他在審判中,已向被害人的姑姑鞠躬道歉,展現悔意; 另認定王昊被餵食海洛因後出現中毒現象,旋即在電話中指示同夥將幼童送醫急救,認為劉良心尚未泯滅,改判他有期徒刑的上限30年。
男子劉金龍、周建輝等人被控虐童致死案,台灣高等法院今天依多項罪名判處劉金龍30年徒刑,周建輝被判處20年徒刑。
同案被告許冠雄及鄭盛峰,高院分別判處9年及14年徒刑。
前天二審改判30年徒刑,死者王昊的姑姑王薇君難過不平,前天深夜將男童傷痕累累的遺照,貼到臉書上,希望社會大眾公評,照片一PO出,網友群起憤慨,不過因為照片實在太過驚心,臉書官方昨天傍晚已經將照片撤下。
王薇君今天出面仍是淚流滿面,傷心的說「是不是殺了人,只要有送去醫院就是良心沒有泯滅?」,對於法官判決氣憤難解為什麼法官不能感同身受,「我想請問法官,如果這些傷在你的身上,你覺得你會不會死亡?」,王薇君決定發起了「為台灣的孩子請命」活動集結到司法院抗議,替王昊討一個公道。
照片上的小男童趴在病床上,背部全裸,全身傷痕累累,紫黑瘀青,全身幾乎無一倖免;王昊的姑姑王薇君傷心的說,因為聽到判決結果實在太生氣了,所以才會把照片po到臉書,希望社會大眾評評理,王薇君還說其實王昊過世的時候,一直不肯閉上眼睛,葬遺社最後用了黏膠才讓他闔眼,希望幫他討一個公道。
劉被控另與其他3人從10月11日到11月1日,為阻男童哭鬧,輪流以燒紅鐵釘燙男童腳底、以鐵鎚打鼻梁和四肢、尖嘴鉗拔指甲等,還輪流強灌男童安非他命、海洛因等毒品,造成男童昏迷後死亡。醫生在男童體內驗出毒品含量過高,生前中毒性休克,到院前已死亡。
王昊慘照PO出後,引起許多網友關注,超過七千多網友分享照片,網友群起憤慨,雖然照片因為太過怵目驚心,臉書官方昨天傍晚已經撤下,但已經引起許多網友關注,熱烈回應討論。
許多網友都不忍看照片「我根本不敢看照片,之前電視報導過,每次看都大哭」,也有網友痛罵劉金龍行徑「幼兒的背部全身都又黑又紅,一開始我以為是外國人,怎麼下的了手」、「根本就沒有人性阿」,更多網友對於法官判決氣憤「我比較納悶怎麼會相信兇手有『悔意』」、「法官應該親身體驗一下這些酷刑的」、「台灣社會越來越冷漠,恐龍法官都推了一把」。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
「胖胖」不見了 帥氣警暖心尋回 TNN
保全、警察攜手鬥陣來打拼治安工作 TNN
「揪甘心A」!助迷途阿嬤返家 TNN
父子警異地同心 迷途老嫗足甘心 TNN
打擊新興毒品 大同分局破獲毒品量販店 TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
藝人米可白臉書控訴被人發腥羶... TNN
「地下組頭」猖獗 由南至北擴... TNN
可米小子成員藝人申東靖晚間驚... TNN
「法拉利姊」暴紅落難斷尾求生... TNN
 
溫暖家族的新衣 創意族譜串起…
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
源際修理部
老闆曾經於民國86年榮獲中華民國第一屆十大傑出汽車技術工程師,使用的油品為西班牙...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 567 位訪客正在線上