新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 02 月 19 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
客家運動30周年 三十有成
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-09-10 22:20:17
 
【記者 玉女 台北 報導】

臺北市政府客家事務委員會與台北市客家文化基金會2017年曾舉辦「義民30--唱響客家國際交流音樂會」,透過音樂交流,將客家作品分享到世界各地。基於去年美好的合作經驗,台北市客家文化基金會與德國巴登符騰堡邦邦立音樂學院9月9日在臺北市客家音樂戲劇中心簽訂交流友好備忘錄,未來雙方將以客家音樂為主要媒介,透過文化交流互訪、演繹雙方音樂藝術作品等方式,用表演藝術推廣客家文化的國際交流。

交流友好備忘錄是由臺北市政府客家事務委員會主任委員暨台北市客家文化基金會執行長曾年有與德國巴登符騰堡邦邦立音樂學院總監Brigitte Sonntag共同簽訂,並特別邀請德國在臺協會副處長Sabrina Schmidt-Koschella女士以及曾任外交官的傑出客家子弟林明禮先生(我國駐馬來西亞經濟文化辦事處前任副代表)擔任見證人,一同見證德國的音樂學院與臺北客家藉著民間的音樂文化交流,將臺灣客家傳遞到世界各地的溫暖力量。

臺北市政府客家事務委員會主任委員曾年有說,如何把傳統客家透過當代藝術傳遞到世界各地,是辦理客家國際交流音樂會核心目的,也是年輕一輩客家後生發揮專才,努力串聯世界,為客家發聲,讓世界看見臺灣、看見客家的豐碩成果!透過客家音樂和德國音樂學院結盟,讓客語能傳唱世界,為客家文化開創另一種永續傳播的可能。

國外合唱團隊客家歌音韻標準
演唱「春水」、「花樹下」感動臺北客家
雙方簽訂交流友好備忘錄後,隨即展開「客家30--唱響客家國際交流音樂會」。演出團隊有「德國巴登符騰堡邦邦立音樂學院節慶合唱團」,串聯起歐洲各國音樂文化之平台;2017年榮獲俄羅斯全國合唱大賽總冠軍的「彼得羅札沃茨克大學合唱團」,充滿北方冷冽的異國風情;臺北世大運開幕典禮中擔任會歌演唱,佳評如潮的「拉縴人青年合唱團」;以及代表在地客家,以宏揚客家文化,保存客家歌謠、三腳採茶等傳統民謠為宗旨的「全球客家聲韻歌劇團」等四個團隊。

各團隊除了帶來自選曲外,來臺的德國與俄羅斯合唱團隊特別練唱「春水」、「花樹下」、「糖ㄅㄅ」等客家曲目,客家音樂與德國、俄羅斯的音樂元素交融,透過各團隊的美聲詮釋,讓音樂會演出充滿驚艷。

國內外團隊攜手,百人合唱客家褒忠讚歌
音樂會尾聲,四個團隊齊聚舞台,共同演唱金曲獎最佳客語歌手獎得主羅思容老師作詞、金鼎獎最佳編曲獎得主石青如老師譜曲的「褒忠讚歌」,百位歌手跨越國界、族群,以客語齊聲歌頌義民保衛家園的褒忠精神,感動了在場滿座的臺北市民,為音樂會劃下圓滿句點。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
2019童心協力-經濟弱勢新移民家庭... TNN
元宵行動燈籠踩街捐發票助創世植物人經... TNN
國父紀念館首次慶元宵四大分享民眾 TNN
台灣第一毛孩們的守護神,照生會貓狗1... TNN
世界穿山甲日喜迎元宵 遊動物園搭貓纜... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
再見,企鵝奶奶。國王企鵝的世代交替
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
"宜蘭洗腎"專家!!
採用歐美日進口之人工腎臟,每張治療床都配有個人專屬的22吋液晶電視,使用最新型洗...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 909 位訪客正在線上