新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘黃金客蛋捲
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 04 月 07 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
祛厄修善,集眾祈願,靈鷲山水陸空大法會,於8月7日桃園巨蛋啟建
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2019-07-30 21:48:56
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 桃園報導〕遵循古制儀軌、如法如儀進行8天7夜的靈鷲山第26屆「水陸空大法會」,將於8月7至14日在桃園巨蛋舉行。

7月30日在桃園市綜合會議廳舉辦記者會,桃園市副市長李憲明與貴賓藉由折斷「祛厄字牌」,象徵祛除惡緣、厄運,破除一切不好的罪障,並以祈福御守,誠心祈願桃園發展、台灣平安、世界和諧。

每年農曆7月,民間有普度習俗,祭祀祖先也祭拜好兄弟,普度眾生更提醒人們慎終追遠,水陸法會則是佛教最盛大的超度法會,除了普皆施食,也期許各界透過守戒、懺悔、誦經持咒,凝聚眾人善念善願,令受苦眾生與所有參與法會者進行生命大和解,為世界注入正能量。

持續「千年水陸、萬世慈悲」的悲心願力,當日記者會上由副市長李憲明、靈鷲山佛教教團當家常存法師,桃園市民政局局長湯蕙禎、社會局專門委員李月琴、市議員蘇家明、萬美玲、黃婉如、樺龍建設有限公司總經理林建龍、台灣水泥股份有限公司總經理簡寶鋐、靈鷲山護法會副總會長鄭呂碧雪等貴賓,一起進行「祛厄行動」及祈福儀式,呼應水陸法會「普濟十方眾,施樂拔諸苦,齋戒入經藏,滌心大懺悔」的真諦。

近200人的現場熱鬧滾滾,10位穿著禪T的小朋友,拿著「靈鷲山第26屆水陸空大法會」字牌,和靈鷲山法師、師兄姐,齊聲邀請大家參與千年水陸法筵,主持人李健光台上台下賣力製造氛圍,讓現場掌聲不斷。

常存法師致詞時表示,水陸法會就是生命大和解,每年透過打水陸過程,淨化自己與內心和解,不斷付出、奉獻,給予利他,就是與他人和解。

慢慢解開累劫眾多的無形業障,就能夠幫助解開身體、生活、事業各種糾結,超度累劫累世眾多的冤親債主,使個人身心、家庭、社會都能夠和諧,最終和解一切生命。

李憲明選的「祛厄字牌」是災,他希望桃園遠離所有災難,祛除所有天災人禍,當台灣無災無難,民眾自然富足安康。

也祈願國泰民安、風調雨順,政通人和、市民富足,致詞時也呼籲大家自備環保杯、環保碗筷,盡量搭大眾運輸工具前往桃園巨蛋,落實心道法師一直倡導的愛地球運動。

以「悲願、嚴謹、平等」為精神主軸的靈鷲山水陸空大法會,每年至少有十萬人次參與法會,從海外來台參與法會的信眾,更是年年俱增,法會不僅為桃園地區宗教文化盛事之一,也是民眾普度的最佳場域。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
清明掃墓新冠肺炎期間跨時空祭祖 靈鷲... TNN
懺悔共業共生防疫 靈鷲山啟動3場全球... TNN
照生會貓狗119參加頭前國際同濟會... TNN
聖約翰科大「藝X思‧臺日美韓創作交流... TNN
中華照生黨深入偏鄉 關懷部落原住民孩... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
梅花鹿點點-威海產下第二胎
更多照片
贊助廠商廣告
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
合爾斯生技
HerSain源自於英文與法文的結合,意味著母親對健康對愛的表達, 在人生往前的...
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1152 位訪客正在線上