新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 11 月 19 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
照生會執行流浪貓狗結紮時,救援到一隻金錢龜
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2019-09-26 23:10:58
圖片來源:採訪現場實地拍攝
 
〔記者 郭漢宥 新北市報導〕照生會貓狗119日前在新北市深坑區及桃園中聖里崔美瑛里長等,共同合作執行街貓TNV時,當地有一位雞農詢問貓狗119說:貓狗119是救貓救狗,那救不救其它動物,例如:烏龜等。

經過救援人員請示執行長虎哥(董冠富)後,虎哥肯定的說:「救 !」,因此就將這隻烏龜救援回來,暫時安置在協會總部。

次日藍世界寵物店皇儒店長到協會洽公時發現了這隻烏龜,端詳了許久,很驚訝地說:「你們照生會貓狗119,心善!要走運而且要發財了!」。

經過皇儒店長的解說之後,才知道這隻烏龜是臺灣特有瀕臨絕種的第二類保育動物-柴棺龜,也叫「金錢龜」。

一向奉公守法的照生會執行長虎哥(董冠富),聽到這樣的訊息之後,心裡不知道要高興,還是擔憂,高興的是能夠救到這隻烏龜,真是協會大家的福氣,但是擔憂的是民眾是否能夠飼養保育類動物,心裡忐忑不安,輾轉徹夜未眠,最後想到上網路搜尋資料,先透過網路了解看看再說。

在網路上發現,這隻烏龜屬於第二類保育動物,同時也搜尋到相關新聞資料,民眾不得私下飼養,所以即刻聯絡新北市政府動物保護防疫處,希望交由動保處來協助野放。

因此照生會執行長虎哥(董冠富)很迅速地來到了新北市政府動物保護防疫處,正式將這隻烏龜移交給新北市政府動物保護防疫處,並由陳淵泉處長親自接收,陳處長表示:這隻柴棺龜是保育類的烏龜,如有拾獲的話,要交給動保處,動保處會去野放,如果牠有受傷的話,會給予治療。

一般民眾是不可以私下飼養這樣的保育動物,如果民眾私下飼養保育動物的話,被查獲時,要面臨6個月以上5年以下的有期徒刑。

依據野生動物保育法第18條規定,保育類野生動物應予保育,任何人不得隨意騷擾、虐待、獵捕、宰殺或其他利用,違者依同法第41條規定,最重可處6個月以上,5年以下有期徒刑,併科20萬元以上,100萬元以下罰金。

現場經過負責野生動物保育的謝專員,初步檢查結果表示:牠的健康狀況良好,很活潑,也沒有外傷,所以將會很快的選擇適合牠生存的地方,將牠放回野外。

照生會執行長虎哥(董冠富)表示:陳處長從上任以來,推行貓狗結紮成績斐然,績效卓著,照生會配合抓紮而救到這隻烏龜,照生會率先守法,將保育類烏龜送交動保處,希望能將牠野放回適當的環境,繼續生存下去。

這隻烏龜也叫「金錢龜」,能夠有福氣救援到這隻「金錢龜」,希望能將這福氣轉送給新北市政府動物保護防疫處,讓這福氣庇蔭到每一隻毛寶貝,讓牠們平安、健康、快樂。

身為照生會執行長也是中華照生黨的黨主席虎哥(董冠富)同時表示:能夠救援到這隻「金錢龜」,真是大家的福氣,無論是照生黨或是照生會,都能夠沾光,期望這樣的福氣,也能夠庇蔭到大家,讓每一個人,在各方面,都能夠順順利利。

新北市政府動物保護防疫處對於寶貝照顧有加,經常舉辦毛寶貝相關活動,將於9月28日,世界狂犬病日,舉辦一場毛寶貝動健康活動,現場將有迷宮挑戰、揪愛一起跑、訓犬教學、檢疫犬及警犬隊精彩表演,還有毛寶貝免費認養、晶片及狂犬病疫苗限量免費施打活動,詳細情形,歡迎種透過網路,儘速向新北市政府動物保護防疫處報名。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
『班友慈善基金會』贈創世服務車 送愛... TNN
愛地球愛和平,宗博館建館18週年館慶... TNN
IKEA首度與台北捷運跨界合作 讓往... TNN
2019年外籍學生華語文演講比賽 TNN
照生會在三峽狗場,無法遮風避雨,期望... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
「超級偶像」宋妍甄、吳海文、吳汶芳 舉行「宋‧海‧芳─夏日同熱音樂會」
更多照片
贊助廠商廣告
 
社團法人中華溝通分析協會
提供社工、心理服務及教育訓練的非營利機構,以家庭為主要服務對象。本會有資格提供符...
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
紅天生技股份有限公司
鑑於現代人生活壓力大,經常忽略自身健康狀況,本公司本於對身體健康的關懷與執著,為...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 900 位訪客正在線上