新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 09 月 19 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
幸福桃園大悲行腳,共振梵音傳遞全球,散播愛與和平,共創美好人間淨土
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2019-11-04 22:05:20
圖片來源:主辦單位提供
 
﹝記者 郭漢宥 桃園報導﹞靈鷲山桃園講堂11月2日下午2點到5點,在桃園市第一河濱公園舉辦「2019大悲行腳」活動,邀請桃園市長鄭文燦等貴賓蒞臨祈福,一起跳寧靜操,近1700人在藍天綠地相伴下,以禪修及持誦〈大悲咒〉方式,將共振梵音從桃園傳遞到全台、全球,散播愛與和平理念,為台灣祈福,也回向桃園幸福、地球平安。

靈鷲山開山住持心道法師慈悲行願,發願以行動愛護家園、人群,透過「大悲行腳」啟動個人修行的小齒輪,進一步帶動社會、地球這個大齒輪,產生正向循環的能量,一起用大悲行腳轉動美好的世界。

靈鷲人秉持心道法師的悲願及觀音法門傳承,希望以觀音菩薩的慈悲願力,實踐愛地球、愛和平。從2015年開始,在靈鷲山祖庭所在的宜蘭龍潭湖,首辦第一屆大悲行腳活動後,各區會講堂由北而南每年接力舉辦,一路從基隆中正公園、台北市大安森林公園、新北市樹林猐寮公園,號召信眾持誦〈大悲咒〉,為當地及全球祈福,今年第5屆由桃園講堂負責。

下午2點不到,歡迎聲此起彼落,第一河濱公園幸福廣場聚集了大批靈鷲人及桃園在地鄉親,活動由玄宇敦煌舞蹈團精采的箜篌舞揭開序幕,靈鷲山宗風會團指導法師釋恆傳法師致詞時說,短短84句的〈大悲咒〉,句句大願,願願著力,是觀世音菩薩最靈感的咒語,眾人共修持咒祈福,是非常有意義的活動,隨後帶領參加者進行一分鐘平安禪,頓時全場鴉雀無聲,收攝身心。

桃園市長鄭文燦、市議員蘇家明、陳美梅、桃園區長陳玉明、立委吳志揚助理、市議員林政賢助理、多位里長等,及象徵桃園生命力與活力的8位「小桃子」,隨著「寧靜之歌」的歌聲,一起帶動寧靜操,傳遞寧靜是宇宙最大能量的真諦。

靈鷲山法師帶領參加貴賓點燈祈福,點亮手上蓮花心燈,並齊誦祈願文,祈求大悲心起,幸福桃園、地球平安。

在秋日颯爽的陽光涼風中,釋恆傳法師與靈鷲山10多位常住法師帶領,參加者雙手合十,恭敬虔誠持誦〈大悲咒〉,從南崁溪、三民公園、三民路、三元街,繞行第一河濱公園,沿途梵音繚繞,不只沉澱參與者的心靈,也將持誦的殊勝功德,回向幸福桃園、地球平安、世界和諧,擴大對社會的正面影響,共創美好人間淨土。

主辦今年活動的桃園講堂執事釋妙慧法師、西區A區護法會執行長邱玉靜,將大悲行腳旗幟,傳給明年舉辦的台中講堂執事釋妙明法師與中區大悲團長陳孟君,象徵大悲薪火接續相傳。

主持人也預告,明年大悲行腳活動將於2020年12月5日在台中舉辦,歡迎各界共襄盛舉,最後大合唱〈觀音讚〉,唱出對觀音菩薩的恭敬,並勉勵學習慈悲為懷的精神,為活動畫下完美句點。

釋妙慧法師說,靈鷲山各講堂每個月至少舉辦一次〈大悲咒〉共修,每年4到5月總本山都會舉辦21天大悲閉關,各區大悲團也發願每年輪流在各地舉辦大悲行腳護台灣活動,從個人的修行力量,只要願意從心改變,就能幫助自己與利益他人,己立立人,己達達人,並將這份正能量傳遍各地。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
濯足禮傳承謙卑服務精神 約翰人以生命... TNN
中華照生黨第一次黨魂交流座談會 建立... TNN
「錯位古今的心靈穿越-倪朝龍80回顧... TNN
109年宗教團體表揚 靈鷲山獲2公益... TNN
宗博館攜手輔大深訪團隊 中和百年大廟... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
兵役修正放寬規定 ,符合資格役男不要讓自己的權益睡著了!
更多照片
贊助廠商廣告
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1017 位訪客正在線上