新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 12 月 08 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
中國醫藥大學打造台灣AI智慧大學的亮點
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2019-11-28 15:29:51
 
【記者 玉女 台北 報導】

「2019台灣醫療科技展」於12月5日起在台北南港展覽館盛大展出四天,中國醫藥大學附設醫院以「領先尖端醫療、掌握健康未來」為參展主軸,呈現深耕台灣醫學研究的優勢特色,更導入AI技術發展尖端醫學、智慧醫療等豐碩成果,開創醫療智能4.0新世紀,進而帶動健康產業升級及經濟發展,造福社會大眾與病患,為人類創造更美好的未來。

台灣醫療科技展是以「醫院」為核心,生策會邀請全球17個國家的醫療科技團隊、製藥巨擘及台灣50家醫院與科技大廠參展,共規劃7大展區有1800攤位,聚焦在「智慧醫療新進化」、「癌症治療新視野」及「新世代基因科技」三大方向;呈現全球最新的醫療科技發明與創新醫療應用,前瞻未來全球生醫產業發展的趨勢,帶動台灣健康產業鏈同步發展,邁向AI智慧醫療新世紀。

中國醫藥大學是台灣第一所整中西醫學、培育醫學人才的高等教育學府,在蔡長海董事長宏觀遠見的擘劃下,持續開創生技的新興醫學;洪明奇校長說,我們非常重視教學跟研究,更要訓練醫學生「研究創新、追求卓越」的精神,以提昇台灣的醫療服務品質;我們的目標就是,要發展成為一個重視教學及服務品質的研究型大學。

洪明奇校長強調,我們在研究方面投入很多心力,做了很大的努力,陸續成立了國際級特色研究中心,包括腫瘤、免疫、幹細胞、中草藥、中醫暨針灸、腦疾病老化醫學等研究中心,延攬國內外優秀人才和研究團隊,與世界一流的醫學中心和研究機構合作,發展尖端醫療研究獲得豐碩成果。
其中有五個研究團隊和衍生企業榮獲今年國家新創獎,分別在醫療AI輔助診斷系統、免疫細胞療法、牙科數位X光影像重建技術、血清檢測法來診斷類風濕性關節炎,以及開發「人工真皮」醫療技術表現亮眼,創下歷年最佳成績,這份榮耀更彰顯研究團隊新創實力。

本校位於台中水湳國際健康產學園區,蔡長海董事長邀請全美最大建築事務所紐約SOM設計及全球最大工程顧問公司洛杉磯A.E.COM規劃,有教學及推廣教育區、國際醫療教研服務區、研發及產學合作區,醫學創新館邀請美國普立茲克建築獎教父Frank Gehry設計,體育館(含學生活動中心)邀請西班牙普立茲克建築獎得主RCR設計。另外,40米健康大道的公共藝術規劃放置法國Niki、瑞典Milles、日本和泉正敏等大師的大型雕塑,以及種植櫻花、樟樹或落羽松等景觀,將成為台灣AI智慧大學的亮點、世界級的新地標。

現代醫療科技進步日新月異,中國醫藥大學附設醫院在周德陽院長帶領下,全力發展智慧醫療與高科技生醫產業,在惡性腦瘤、腦中風、心肌梗塞等重大疾病上獲得突破性進展,在臨床治療提供病人尖端醫療服務,不斷提升醫療特色與品質,唯有精益求精,好還要更好,才能成為民眾最信賴的健康守護者。

迎接AI新時代挑戰,中國醫藥大學附設醫院透過跨國合作積極創新研發,包括人工智慧、大數據、精準醫學、3D列印、智慧輔具、新藥開發、尖端醫學如細胞治療等,建構發展AI大學和醫院,並透過產學合作進而輔導成立衍生企業開發商品,帶動健康產業升級及經濟發展。

周德陽院長表示:自2016年起,本院積極推動AI科技的進程,邁向『人工智慧醫療』的里程碑,目前AI門診服務項目已包含骨齡判斷、精準醫療以及各類醫療影像判讀,為造福更多病患,特別設立『智慧醫療科技創新中心』,著重發展藥物研究與預防醫學,並進一步與微軟合作,讓藥物研發、臨床試驗文件辨識與分析、智慧醫院發展得以加速推動,使AI深植醫療領域,讓本院邁入醫療智能4.0的時代,讓更多民眾受惠。

此次台灣醫療科技展呈現的校院與衍生企業聚焦亮點包括:國內首屈一指的「細胞治療中心」團隊、對基因解密「快且準」的精準醫學中心、以及衍生企業的長陽生醫國際公司聚焦微創醫材推廣服務,長佳智能公司提供醫療院所醫療AI應用模式、長聖生技展現在癌症製劑豐沛研發能量與亮眼成果。

中國醫藥大學暨附設醫院不斷追求卓越,是臺灣成長速度最快的醫學中心,為促進人類健康福祉,更全力發展智慧醫療與高科技生醫產業,期能實現卓越優秀的世界一流醫學中心願景,讓台灣的醫療與科技產業在世界發光發亮,不但要成為台灣的驕傲,也要成為世界傑出的品牌。

中國醫藥大學暨附設醫院誠摰的邀請您,前來台灣醫療科技展場Q504攤位,與我們共同體驗尖端醫療AI智慧之旅。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
「陳亞蘭的忠孝節義」 楊麗花接班人首... TNN
聖約翰科大承辦職場英語體驗營 玩時尚... TNN
「中山思想文化觀與國家發展」學術研討... TNN
小公益大力量,邀請您一起用行動改變世... TNN
愛妮雅助植物人重溫結婚幸福感 慶祝5... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
小無尾熊全都露
更多照片
贊助廠商廣告
 
社團法人臺北市都市更新整合
本會以都市更新法令與整合規劃技術研究發展、都市更新參與者之整合規劃技術培育、都市...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1134 位訪客正在線上