新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 05 月 30 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 國小 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
桃園市新屋國民小學105年度學生家長會會長交接典禮,氣氛融洽,圓滿完成。
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2017-01-09 01:30:36
圖片來源:活動當日現場攝影
 
〔記者 郭漢宥 桃園報導〕桃園市新屋區新屋國小於105年11月25日晚間舉行105年度學生家長會會長交接典禮,由現任許嘉豪會長交接予新任莊程發會長,有來自新屋國小家長會成員及該校職員代表、社團負責人、民意代表等,前來祝賀此一交接盛會。

交接典禮依既定程序進行,首先登場的是新屋國小志工隊的舞蹈表演作為大會的暖身活動,揭開了當日交接典禮的序幕。

特別的是,立法委員呂玉玲蒞臨大會現場,呂立委於致詞時表示:今天舉行家長會長交接,是一個非常隆重的典禮,謝謝大家的支持我們的學校(新屋國小),也支持程發會長,程發會長是(呂立委)秘書團隊非常優秀的成員,日後新屋國小需要幫忙的地方,我們一定會全力以赴,為學生、家長及老師們爭取更多的權益。

今天的交接典禮,是責任的承擔,從創會長一路交接下來,一棒接一棒,棒棒都是強棒,展望未來,一定能夠把事情做得更好、更棒,祝福交接圓滿順利,也祝福新屋國小校運昌隆,敬祝大家身體健康,事事順心!

莊會長接受呂立委獻花祝福,大會同時邀請莊會長及家人與呂立委共同合影留念,留下珍貴的一刻。

接下來邀請新屋國小吳振世校長致詞,吳校長致詞時感謝許嘉豪會長這兩年來對學校的無私奉獻,使得新屋國小才能夠穩定的成長、穩定的進步;在此同時,要恭喜新任莊程發會長順利當選新屋國小學生家長會105年學年度家長會長,相信在莊會長的帶領之下,家長會的會務一定會蒸蒸日上,也相信在莊會長的協助之下,能夠校運昌隆,也感謝今天貴賓的熱烈參與,讓今天的交接典禮,得以倍感尊榮。

卸任的許會長於致詞中讚揚新任莊會長,謙虛的表示,由程發會長接任下屆屆會長一定會更加勝任,以其豐富的社團經驗,能夠幫新屋國小爭取更多的福利。

程發會長一直以來,很樂於做社會服務,希望在學校老師、家長的志工們熱烈的支持與照顧之下,能夠繼續支持程發會長,繼續推展學校之校務。

交接儀式開始,在姜傑議榮譽會長監交之下,由許嘉豪會長將新屋國小家長會長的印信交接予新任的莊程發會長,儀式簡單隆重。

交接完畢後,新舊任會長互贈紀念品,藉以表彰舊任會長過去對學校的貢獻,同時也期許新任會長在未來任期中,能夠帶領新屋國小家長會,繼續推動校務,邁向另一個新的旅程碑。

新任莊程發會長在致詞時,心情很高興的說:程發很高興第一次回來新屋接會長,然而這幾年來,都在外地接任一些社團的會長,這次回來家鄉接任新屋國小家長會長,這是一個非常重要的意義,讓我覺得有在家鄉的感覺,平常每天都在外面打拼,這次終於在新屋接任會長,謝謝吳校長,也謝謝許會長,感謝所有家長會的會職幹部、家人及好朋友的支持,讓程發可得以擔任新屋國小家長會第20屆的會長。

在國小的部份,程發特別喜歡,也特別開心,因為小朋友的養成教育,都在國小這個階段,是非常重要,因此在能力的範圍下,我會運用自己的資源及社團的協助下,努力來協助學校推動校務,當然,最重要的還是需要國家的資源來支持,學校有需要的地方,程發一定會努力,謝謝我的家人,接任新屋國小家長會至長,讓我覺得非常開心,在此祝福新屋國小校運昌隆,也祝福今天出席所有的佳賓及好朋友心想事成!

儀式完畢後,由桃園市新屋區舞蹈協會帶來舞蹈表演,祝賀交接晚會圓成功,為大會活動增添光彩。

活動中同時頒發會職人證書,儀式完成後即展開餐會聯誼,於餐會中,大會邀請民意代表、立法委員吳志揚、立法委員陳學聖等及蒞臨現場之長官致詞,勉勵新任家長會團隊繼續協助推動校務,為學校奉獻。

莊會長於餐會中,帶領會務團隊及許前會長,逐桌敬酒,同時也很親切的邀請每一桌次的成員一起合照,留下珍貴的畫面。

會中莊會長邀請來賓一起上台高歌同樂,也在台上呼籲在場來賓熱心捐助新屋國小壘球隊,立即引起大家共襄盛舉,紛紛慷慨解囊,捐助新台幣一千元、兩千元…不等,經工作人員彙整後,總計共捐得新台幣壹萬餘元,莊會長即刻捐給該校壘球隊,由該壘球隊蕭教練代表接受,可以說是莊會長上任後第一筆對學校的捐款,值得大家敬佩。

家長會是學生、家長與學校溝通的橋樑,扮演了極重要的角色,此次的交接活動緊湊,氣氛融洽,最後在莊會長帶領大家齊唱一首「小城故事」歌聲中,圓滿結束。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
推廣論文授權公開觀念 國家圖書館與南... TNN
南大與臺南市灣裡萬年文史推廣學會締結... TNN
南大師資生在馬來西亞檳吉臺灣學校進行... TNN
南臺科技大學EMBA學友會第七屆理事... TNN
嘉藥2017核心產品發表及創新發明競... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
 
彰化教育型塑品牌‧打造亮點
更多照片
贊助廠商廣告
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
辰鑫鋼鋁專業製作鋁門窗、鐵
自創業至今已有20多年經驗,我們的服務項目從鋁門、氣密窗、台灣鋁、鋁板、鋁格柵、...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 873 位訪客正在線上