新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 08 月 25 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 公益活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
藝術一線情.臺日交流橋 伊藤紫虹展在臺灣
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2019-04-12 16:45:55
 
【記者 玉女 台北 報導】

「繪畫人生60年-伊藤紫虹展在臺灣」4月12日起至4月23日止,在國立國父紀念館3樓逸仙藝廊展出,於12日上午舉行開幕式。
  
開幕式出席貴賓有文化部政務次長蕭宗煌先生、臺北駐日經濟文化代表處代表謝長廷大使、國策顧問黃崑虎先生、日本臺灣交流協會新聞文化部部長松原一樹先生、朝日新聞臺北支局長西本秀先生、產經新聞臺北支局長田中靖人先生、每日新聞臺北支局長福岡靜哉先生、臺南市臺日友好交流協會理事長郭貞慧女士等。
  
同為藝術家的國父紀念館梁永斐館長於開幕式表示,伊藤紫虹自1960年9月於臺北的中日文化經濟協會(現臺日文化經濟協會)首次舉辦臺灣個展以來,時隔近60年再度在臺灣展出,將藝術的一線情,化為臺日交流一座藝術橋。並讚譽伊藤紫虹的作品讓人有「汲古通今,東西融合」、「化繁為簡,空間無限」、「禪意妙音,悠遊太虛」、「玄妙哲理,豐沛能量」、「熱情豪邁,展現生命」、「人生朝露,藝術千秋」、「件件妙品,實值收藏」及「美化世界、永遠青春」之感。
  
促成本次展覽的臺北駐日經濟文化代表處謝長廷大使特地返臺,致詞時提到本次伊藤女士於創作一甲子的重要里程碑,到繪畫原點的臺灣展出,對臺日文化交流有很深的意義,未來駐日代表處也將持續努力推動臺日合作與交流。
  
文化部政務次長蕭宗煌先生代表鄭麗君部長出席開幕式,他表示伊藤女士的作品兼有西方理性的幾何元素與東方感性的線條元素,完美呈現東西藝術融合;並以墨色之濃淡展現不同的層次及空間,實屬禪意之表現。
  
伊藤紫虹女士最後特別以中文致謝詞,表示1956年能向國畫大師溥心畬及張大千學畫,隨後並曾以文化大使身分出訪臺灣,此次在臺灣展出是一種緣分,並表示畫作中的抽象意境是來自國畫「三遠法」及「氣韻生動」的呈現。
  
伊藤紫虹,1935年出生於東京,是「南張北溥」張大千及溥心畬兩人唯一的日本女弟子,曾在國立臺灣師範大學留學2年,之後遠赴義大利、柏林等地學習油畫。她在東洋水墨畫的基礎上,加入西洋油畫元素,作品兼有東洋古典優雅的氣質及西洋豪邁奔放意象的形式,她的筆觸強而有力,同時富有古典的優雅美,墨色由濃而淡、筆觸由寬而細,流動自如,渾然天成。本次展出共計52件作品,其中42件為首次公開的近期創作,呈現她60年繪畫人生的體悟。歡迎臺灣、日本及世界各國的同好一同來欣賞。



 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
「心韻的象徵─李元亨83藝術創作回顧... TNN
Global Mall屏東市夏換季 ... TNN
張萬傳學生共聚憶往 學校藝術教育永... TNN
臺灣油畫重要推手 建構無價臺灣藝術史 TNN
蔡其昌副院長參觀張萬傳展 訴說與大師... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
中華民國曲棍球隊男子U16國... TNN
 
臺灣文物數位行動博物館正式開跑
更多照片
贊助廠商廣告
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
紅天生技股份有限公司
鑑於現代人生活壓力大,經常忽略自身健康狀況,本公司本於對身體健康的關懷與執著,為...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 657 位訪客正在線上