新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
茂源茶葉包裝工廠唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 06 月 25 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 體育活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
中華民國曲棍球隊男子U16國家代表隊出征,誓言搶下冠軍
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2013-04-01 14:05:21
圖片來源:中華民國曲棍球協會提供
 
中華民國曲棍球隊男子U16國家代表隊,日前公佈最後10人正選名單,即將在本月4月2日至8日遠征新加坡,參加第二屆U16歲組亞洲盃賽事(Hockey 5)。中華民國曲棍球協會秘書長李淑惠表示,若此次賽事能奪下冠軍,將能拿下參加青年奧運會的資格,期望球員為國爭光,奪得好成績。

李秘書長表示,此次集訓從今年一月中開始至今,已從20人集訓中選出12人,再於三月初進行第二階段的集訓,最後從12人中,選出10位正選球員。訓練期間,週三至週日進行訓練,三、五晚上有安排英文課,每天晚上也有一小時自習時間,讓小球員除了訓練外也能加強課業與外語能力。

李秘書長指出,為了讓小球員體能更精進,今年特別聘請體能專家,現任亞州大學教授林純玉老師及吳韋迪教練進行授課,期望能與國外球隊抗衡。然而,李秘書長也特別叮嚀小球員,務必早睡早起,有充足的休息,比賽才會有所發揮。李秘書長最後則獻上鼓勵,對小球員也充滿信心,要搶下冠軍不是不可能。

體能教練林純玉老師說,這批小球員很可愛,剛開始學有氧舞蹈(身體控制課程)時,有些手忙腳亂記錯舞步,但經過密集訓練後,整體進步很多,體能、柔軟度也大幅提昇。林老師指出,訓練體能及有氧舞蹈等,都是為了要加強協調性,還有訓練肌耐力,讓球員應用在賽場上好好發揮,為臺灣爭取榮譽。

總教練張文耀則表示,這批小球員進步最大的是體能和技術,慢慢的有掌握賽事的節奏,張總教練提醒,在賽事場上,務必多跑動,多開口溝通,讓節奏掌握在自己手中,不放棄每一顆球。

教練林明賢老師說,五人制賽事,攻防速度快,一個不小心就會被得分,加上新規則的變化,沒有射門圈的限制,所以,只要球進球門都算得分,烏龍球亦是如此;林教練特別提醒球員專注於每一顆球及每一場賽事,全力以赴。

隊長李安賜說:「剛開始練體能的兩禮拜真得很累,但是,慢慢抓到體能練習的節奏後,就不這麼累;球技部份,經過張教練及林教練教導,有些缺點也慢慢再改正,觀念也越來越正確,全隊體能也在顛峰狀態,希望隊友們,上戰場後要專注、努力,一起拼出好成績。」

副隊長陳璽凡說,此次集訓真得很好,有來自不同學校的球員,一起聊天、一起溫習功課、一起打打鬧鬧,隊上還有幾位是開心果,常常逗得大家哈哈大笑。

最後,隊長李安賜也代表全體球員說:「感謝所有教練、感謝協會給予的一切協助讓我們無後顧之憂專心於練習,也感謝其他教練準備好吃的點心。真的很吃,謝謝你們的用心照顧,我們準備好了,也會努力拼出好成績。」

吳柏昇(清水國中)、彭育緯(清水國中)、陳璽凡(彰化藝中)、郭竣凱(彰化藝中)、楊尚澄(彰化藝中)、許景傑(彰安國中)、黃奕擇(彰安國中)、李安賜(永平商工)、王耀澤(竹山國中)、石崇仁(竹山國中)。

賽程表

2013/4/2 出發新加坡
2013/4/3 am1000 賽前練習
2013/4/4 am0900 Japan(日本)
2013/4/4 pm1700 Pakistan(巴基斯坦)
2013/4/5 am0900 Sri Lanka(斯里蘭卡)
2013/4/5 pm1700 China(中國)
2013/4/6 pm1830 A冠V. B亞
2013/4/6 pm1945 B冠 V. A亞
2013/4/7 am1000 A5 V. B5 (9&10)
2013/4/7 am1115 A4 V. B4 (7&8)
2013/4/7 pm1600 A3 V. B3 (5&6)
2013/4/7 pm1715 21L V. 22L (3&4)
2013/4/7 pm1830 21W V. 22W (1&2)
2013/4/7 pm1945 Prize Presentation 頒獎典禮

Pool A

Pakistan(巴基斯坦)
Japan(日本)
China(中國)
Sri Lanka(斯里蘭卡)
Chinese Taipei(中華台北)

Pool B
Korea(南韓)
Malaysia(馬來西亞)
Singapore(新加坡)
Bangladesh(孟加拉)
Kazakhstan(哈薩克)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
在地特色、生活文化、生活議題 TNN
好評延長!福隆國際沙雕藝術季延長 錯... TNN
百位劇場女力進攻國家戲劇院 直搗台後... TNN
「如何養生」 6月25日 與您分享 TNN
我國未來產業發展的思維與政策 TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
少女時代2011台灣演唱會 TNN
大師會藝 高手比畫
<...
TNN
風雲車種匯集台中超跑之夜 TNN
 
無車好ㄐㄧㄥˋ 國際無車日…
更多照片
贊助廠商廣告
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
臺灣人文教育研究發展學會
依據人民團體法設立,為非營利性之社會團體,以聯繫臺灣與世界各地區人文教育,及促進...
 
辰鑫鋼鋁專業製作鋁門窗、鐵
自創業至今已有20多年經驗,我們的服務項目從鋁門、氣密窗、台灣鋁、鋁板、鋁格柵、...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 846 位訪客正在線上