新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 05 月 24 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 學習 > 心算/書法/繪畫班招 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
中華文聯協會慶祝創會70週年,氣氛愉快 !
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2016-10-10 19:40:59
圖片來源:現場採訪拍攝
 
〔記者 郭漢宥 台北市報導〕中華文聯協會於105年10月9日(星期日)上午假台北市長沙街二段62號二樓鑫港城餐廳,舉行創會70週年紀念暨10月例會,出席人員均為該協會所屬成員,活動內容以演講及餐敘進行。

會議開始時由劉鑑會長致歡迎詞後,隨即展開了一連串的活動,首先敦請徐丕洲教授主講「微利時代商業智慧」,徐教授以知識與智慧有何不同?並說明了活用商業智慧的方法及其經營實例分析,講題淋漓至盡,讓在場出席會員,收穫滿滿。

其次敦請曾祥鐸教授主講「近月國內外發展情勢」,曾教授詳細分析目前國內外情勢,清楚明嘹,讓出席的會員明白目前所處的環境劣勢及優勢及因應之道。

演講結束後,演講結束後,劉會長及蔡副會長分別致贈禮品予當日演講之講師。

大會準備了生日蛋糕,邀請十月份的壽生一起祝賀中華文聯協會生日快樂。

隨即展開會餐聯誼,聯誼中會長率所有理監事及會職幹部,逐桌敬酒。

餐會中,會友蔡豐名博士說明了近期參加由韓國HWPL和平組織舉辦的“終止戰爭世界和平”萬國會議2周年和平慶典活動日前在首爾奧林匹克體育館隆重舉行,和平大使、禪易齋詩書畫院院長、人民文藝家協會台灣會長蔡豐名博士應邀出席,在此期間,和平大使蔡豐名博士作品《愛與和平》在首爾萬國會議會場亮相,受到與會者讚許,好評如潮。

餐會同時,舉辦慶祝創會70週年舉辦猜謎活動,共計十題,猜中者每人獲得200元獎金,在愉快的氣氛中,結束了此次的餐會聯誼活動。

協會林裕倉副會長表示:中華文聯協會,前身為中華文藝界聯誼會,於民國102年經由內政部正式核準登記名稱為 「中華文聯協會」,此係民國三十五年十月十日,由蔣夫人發起,全國文藝界領導人士于右任、賈景德,梁寒操等共同響應,當時在南京集會創立,公推于右任院長為會長暨永久會長,當時全國文藝界精英齊聚一堂,盛況空前,實為我國文藝界第一次大團結大集會,為日後文壇發展點燃了永不熄滅的火炬,一直相傳至今,始有今日文藝事業的欣欣向榮蓬勃發展,其建樹可謂既深且遠。

當時會中通過每年十月十日十時舉行例會,首次大會接受會員建議,在每次例會時同時舉行會友慶生活動,以增進會友情誼,此項活動行之多年,是頗受大家歡迎的活動之一。

本會自抗戰勝利迄今之各項活動極為頻繁,後因于右任院長公忙,乃商請大書法家賈景德接任會長,之後再由國父秘書梁寒操先生接任會長,梁後交由黨國元老朱執信接任會長 • 至第五任,由何志浩將軍接任,何公一任十年之久,之後何公經公推轉任榮譽會長 • 會長由立委王大任繼任,王後再交評論家丁中江先生接任,丁先生於九十四年病故,由方震先生接任會長,之後由王敬先先生繼任第十任會長,現任劉鑑先生為第十一任會長,王敬先接任名譽會長。

目前該協會運作正常,擁有七十年之協會歷史,現廣招會員,歡迎愛好文藝人士能一起共同交流,有興趣的藝文朋友,可與協會副會長或副祕書長聯絡,聯絡資訊如下:

林裕倉 副會長 : 0928-608-391

陳春亭 副秘書長: 0933-260-766・0935-232-528
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  學習最多瀏覽
 
落實政府長照計畫,桃園區新埔社區發展... TNN
桃園社區大學106-2期成果發表會,... TNN
中和失智者瑞齡社區服務據點歡喜結業,... TNN
中原商圈自發性學習手機微電影 TNN
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演... TNN
更多
 
廣 告
學習最推薦
『三立藝能學院』藝人培訓班,... TNN
Java出現安全漏洞,使用者... TNN
「102年度幼幼客語闖通關」... TNN
智慧電視帶來的隱憂 TNN
慶祝另類兒童節 彰化育英國小... TNN
 
廢鋁箔包回收二部曲—再生紙壓花免費教學
更多照片
贊助廠商廣告
 
源際修理部
老闆曾經於民國86年榮獲中華民國第一屆十大傑出汽車技術工程師,使用的油品為西班牙...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
億源化工有限公司機油品牌
億源化工各級機油與水箱精,適合高效率,高動力輸出馬力所需,採用最新"分子鍊結"科...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 585 位訪客正在線上