新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
社團法人中華溝通分析協會久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 09 月 19 日 星期四    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 學習 > 社會服務類 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演講系列:「山有水則靈,水有石則活,向石頭學,活出青山不老,綠水長
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2017-09-07 23:03:30
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 報導〕從事生命教育近四十年,啟迪無數人心的教育博士林呈財教授,在慧行賞石協會王安如主任的誠摯邀請之下,於106年9月3日(星期日)下午蒞臨羅東鎮樹林社區發展活動中心,舉辦一場「石來運轉」的人生講座暨雅石展覽。

本次演講共有當地居民及志工等170餘人來到現場,參加來賓還包括羅東鎮林姿妙鎮長的代表林佑澤先生、林鴻禧縣議員、信義里曾連枝里長、樹林社區發展協會黃再興理事長、太極氣功社吳秀美社長、屏東藏石名家鄭尤香女士等,現場氣氛歡喜而溫馨。

活動一開始先進行貴賓致詞及表演節目,計有樹林社區太鼓團、太極氣功社、靚點舞蹈社,節目相當具有水準,讓全場觀眾盡收賞心悅目、美聲盈耳之樂。

活動現場布置二十餘方雅石,是主辦單位慧行賞石文化協會的志工提供自己的珍藏來共襄盛舉,並在現場由藏石名家鄭尤香女士、世新大學張智凱老師為現場來賓進行雅石欣賞介紹。

主辦單位慧行賞石協會劉雪筠理事長致詞表示:今天是林博士巡迴演講的第六站,慧行志工團隊舉辦「石來運轉 思想能量」寶島臺灣巡迴演講的主要意義,就是希望幫助社會大眾將肉體生命、精神生命、思想生命,再提升進入智慧生命,心靈能量提升之後,就可以面對意外無常。

石頭是大自然的縮景藝術,不但可以神遊其中,而且石頭最重要的特質就是安定,在這樣人心浮動、紛亂的社會中,面對一方雅石,可以讓心靈沉澱、寧靜,讓心胸擴大格局,自然不會有憂鬱症這種二十一世紀的絕症。

擔任主講者的林呈財博士,以一身輕便豪邁的勁裝進場,他提到:生活可以簡單、生命就不簡單,生活為何會力不從心,因為力量的主人不是心,力量的主人是氣,人有氣場,也有磁場,都是能量場,一個是氣息,一個是訊息,都會息息相關,事不關已海闊天空,事若關己心煩意亂,唯除事來應事,事去不存於心,不要對境生情,要能對境生智,而急中才能生智。

對於問題,不管是考究、研究、講究,若碰壁了,要如何突破呢?石頭是最古老的,石頭滿是滄桑,都記載在石頭的皮膚上,向石頭請教,看到開心,就會心開意解,竟會與石頭心心相印,山有水則靈、水有石則活,向石頭學,可以活出青山不老,綠水長流的生命。

在演講結束後即進行抽獎,獎品有手工老麵羊奶饅頭、天然養生雞蛋等高品質禮品。這場活動,不但讓來賓們聽到一場能提升心靈的演講,還能獲得滋養身體的天然食品,是對身心靈的全方位補給。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  學習最多瀏覽
 
新北市陶瓷產業發展聯盟新春團拜,邀請... TNN
數據混血革新未來- 年度唯一跨界論壇... TNN
為毛小孩服務,照生會七月份狗場一日志... TNN
孫子兵法二代總裁招生 繼承家業綻放光... TNN
落實政府長照計畫,桃園區新埔社區發展... TNN
更多
 
廣 告
學習最推薦
『三立藝能學院』藝人培訓班,... TNN
Java出現安全漏洞,使用者... TNN
「102年度幼幼客語闖通關」... TNN
智慧電視帶來的隱憂 TNN
慶祝另類兒童節 彰化育英國小... TNN
 
TTQS人才發展專題—訓練有品質、人才更加值
更多照片
贊助廠商廣告
 
專銷玻璃纖維布
上興專營PTFE塗布纖維布.膠帶,尺寸穩定、耐彎曲疲勞、質輕、超強抗拉強度,更可...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 819 位訪客正在線上