新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
茂源茶葉包裝工廠唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 10 月 18 日 星期三    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 學習 > 社會服務類 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演講系列:「石頭勘忍,披褐懷玉,發菩提心,照見自我內心深處」
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2017-09-15 17:53:54
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 報導〕從事生命教育近四十年、啟迪無數人心的教育博士林呈財教授,在慧行賞石協會蘇玉玲志工的誠摯邀請之下,於106年9月10日(星期日)下午蒞臨竹北市鹿場里集會所,舉辦一場「石來運轉」人生講座暨雅石展覽。

本次演講共有當地居民及志工等約80餘人蒞臨現場,參加來賓有通宵賞石名家賴炎燈老師、屏東藏石名家鄭尤香女士等,現場氣氛歡喜而溫馨。

活動一開始先進行表演節目,計有竹北社區發展協會舞蹈班、摩登舞蹈教室、斗崙社區排舞班、虎克船長詹翔欽等,節目相當精采,並具親和力,尤其是摩登舞蹈社五位小女孩表演印度寶萊塢舞、肚皮舞組曲,純真自然律動,全場觀眾不但熱烈鼓掌還紛紛拿出手機及相機拍照。

現場布置二十餘方雅石,這是主辦單位慧行賞石文化協會的志工提供自己的珍藏共襄盛舉,並由賞石名家賴炎燈老師為現場來賓講解雅石欣賞要訣。

主辦單位慧行賞石協會劉雪筠理事長致詞表示:今天是林博士巡迴演講的第七站,慧行志工團隊舉辦「石來運轉˙思想能量」寶島臺灣巡迴演講的主要意義,就是希望幫助社會大眾將肉體生命、精神生命、思想生命,再提升進入智慧生命,心靈能量提升之後,就可以面對意外無常。

石頭是大自然的縮景藝術,不但可以神遊其中,而且石頭最重要的特質就是安定,在這樣人心浮動、紛亂的社會中,最常見的就是憂鬱症是欺負自己、躁鬱症是欺負別人,面對一方雅石,可以讓心靈沉澱、寧靜,讓心胸擴大格局,自然不會有憂鬱症這種二十一世紀的絕症。

擔任主講者的林呈財博士在當天的演講中提到:人類萬生萬象最根本的還是石頭,石頭有皮為破,要看懂石頭,藉著石頭多拓展自己的心靈空間,上達九天之高,下通九地之深,空間大了就能放下,看得破、放得下,才能提得起。

無法放下者,容易形成自私的另一種說法,即是自殺,自私和短視是一體之兩面,短視的人以為自殺就一了百了,人類的各種宗教,就是想要扼絕短視,但卻一直沒有具體的辦法,教育就是為了遏止自私和短視。

石頭的本質告訴我們,成功之道不是用心(傷腦筋),這樣容易力不從心,力量的主人是氣,就是氣力,所以要發心,不是用心,藉石頭學會發心,就會發力,藉發力而努力,就不會力不從心。

石頭在古印度的梵語即是陀羅尼,就是法輪,就是總持,總一切法,持一切義。有佛法就有辦法,所以大禹治水是導河積石源流長。中國的夏商周時代,石頭叫做堪忍,因為石頭禁得起打擊,石頭的皮膚是經過不停的打擊,榮耀就留在皮膚上了,所以石頭的皮雖充滿著滄桑,但是卻是披褐懷玉,石頭怎麼打都不會倒,因為他的重心很穩固,要藉石頭學會忍吞化,忍下來,吞進去,消化掉,轉化掉。

在演講結束後即進行抽獎,獎品有手工老麵羊奶饅頭、天然養生雞蛋等高品質禮品,這場活動,不但讓來賓們聽到一場能提升心靈的演講,還能獲得滋養身體的天然食品,是對身心靈的全方位補給。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  學習最多瀏覽
 
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演... TNN
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演... TNN
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演... TNN
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演... TNN
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演... TNN
更多
 
廣 告
學習最推薦
『三立藝能學院』藝人培訓班,... TNN
Java出現安全漏洞,使用者... TNN
「102年度幼幼客語闖通關」... TNN
智慧電視帶來的隱憂 TNN
慶祝另類兒童節 彰化育英國小... TNN
 
救生教學南京行,進行「水域安全與自救求生」的入水實地訓練,兩岸學童相見歡
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
阿里山旅行社有限公司
憑著對阿里山週遭景點的認識及多年的旅遊服務經驗,提供深度的套裝行程及多樣化的旅遊...
 
兩撇茶莊
兩撇茶葉來自阿里山、梨山茶區,茶葉品質優良,清香撲鼻入口後散發出的香令人難忘,滑...
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 666 位訪客正在線上