新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
北港福昌食品有限公司英國皇家教育學院*劍橋英語培訓中心
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 22 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 學習 > 社會服務類 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
慧行盃後山泳賽,慧行救生小天使示範表演,期望每位國民都能生命力盎然,擁有陽光、健康、美麗的人生
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2017-10-22 08:44:35
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 台東報導〕臺灣慧行志工救生游泳協會主辦的「2017年慧行盃後山分齡游泳錦標賽」,於10月15日(星期日)早上8點15分起,在「國立台東專科學校游泳池」隆重登場。

大會榮譽會長馬以南女士及台東縣黃健庭縣長代表周良珍秘書、台東縣議會饒慶鈴議長代表潘順元先生等均於開幕典禮蒞臨現場致詞、指導。

最近連日的豪大雨,並沒有阻礙主辦單位舉辦比賽以及選手參賽的信心,今年的賽事有248位選手參賽,仍有246位選手不畏風雨的前來報到,將近100%!參賽選手中,年紀最長的是「美麗游泳群組」的吳東烈(79歲)、賴三太(77歲),年紀最小的是「復興國小小鯉魚」謝柔謙(6歲)、江其潔(6歲)。

在開幕典禮之前,先進行全球獨一無二的「慧行救生小天使救生示範表演」,此項表演是由一群7-15歲的救生小天使所組成的小志工團隊,為全場來賓操演各式水上救生及自救技能,藉以推廣全民之水上救生教育,同時也將臺灣慧行志工救生游泳協會「尊重生命、熱愛生命」的理念加以宣揚。

大會主席臺灣慧行志工救生游泳協會劉雪筠理事長致詞表示:今年是第八年舉辦此活動 ,能夠堅持殊為不易,而協會名稱是「臺灣慧行志工救生游泳協會」,顧名思義就是「救生」、「游泳」並重,每年舉辦的游泳或救生競賽,主要就是因為「競賽」可以帶動運動風氣,感謝大會榮譽會長馬以南女士,每年不論任何狀況,都會想辦法前來參與活動、為選手加油打氣,我們舉辦的游泳競賽,選手年齡往上延伸到八十歲級,往下扎根到學齡前的學童,所以游泳是貨真價實的全民運動。

大會榮譽會長馬以南女士致詞表示:每年到台東來都會看到非常有希望、毅力、熱情的選手來比賽,馬前總統是天天游泳,非常健康,我自己也不斷的在游泳,游泳是不論在任何年紀都適合的運動。建議台東縣政府可以推動一個計畫,就是請當地的小學生來觀摩學習,看看如何學習救生,來更有效地推廣救生。

台東縣黃健庭縣長代表周良珍秘書致詞表示:比賽開始之際,還在下雨,但開始救生示範表演的時候,雲開了、雨停了,謝謝慧行救生和平小天使,替我們台東撥雲見日,我代表縣長,祝福比賽的選手,突破自己成績,應馬以南女士的建議,我們會請台東縣的學生一同來觀摩學習。

台東縣議會饒慶鈴議長代表潘順元先生致詞表示:參賽選手不畏風雨,真是「風雨生信心」,令人讚佩,參加比賽是可以培養參賽選手面對挑戰的勇氣,與超越自我的精神。

為了讓游泳運動普及全民,嘉惠鄉親,臺灣慧行志工救生游泳協會時時用心深刻,期待藉由游泳比賽的良性競爭,讓每位國民都能生命力盎然,擁有陽光、健康、美麗的人生,就算是在後山台東這塊寶島淨土上,也能遍地開花結果。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  學習最多瀏覽
 
中原商圈自發性學習手機微電影 TNN
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演... TNN
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演... TNN
「石來運轉,思想能量」寶島臺灣巡迴演... TNN
慧行盃後山泳賽,慧行救生小天使示範表... TNN
更多
 
廣 告
學習最推薦
『三立藝能學院』藝人培訓班,... TNN
Java出現安全漏洞,使用者... TNN
「102年度幼幼客語闖通關」... TNN
智慧電視帶來的隱憂 TNN
慶祝另類兒童節 彰化育英國小... TNN
 
中華民國工商建設研究會舉行專題演講,會後舉行專題論述,邀請經濟部長官蒞臨,氣氛融洽愉快,圓滿成功!
更多照片
贊助廠商廣告
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 792 位訪客正在線上