新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 14 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 學習 > 電腦資訊類 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
數據混血革新未來- 年度唯一跨界論壇,預見大數據趨勢!
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2018-08-15 18:24:24
圖片來源:記者 江文賓拍攝
 
(記者 江文賓 台北報導)

大數據的出現,翻轉了商業市場,成為行銷利器。但在科技迅速更迭浪潮下,僅僅有海量大數據並無法滿足市場需求,成立九年的數位產業先驅CLICKFORCE域動行銷,深耕大數據領域,提出「數據混血」獨到主張。邀集各界專家舉辦「Data’s Future2018域動數據趨勢論壇」,探討面對大數據的下一步與對策。

以「數據混血」解除行銷痛點、革新未來CLICKFORCE域動行銷創辦人-顏玉芬談到,隨著時間與科技不斷演進,域動認為數據應用須回歸四項準則:「數據要大,能被分析,能被預測,能被運用」。早期強調數據量要全面且夠大,近期則要求數據品質要能被監測與國際認證,下一步則應該以「混血數據」為主流。「數據混血」意即經由技術將數據交換、整合、優化,讓數據更優質。也就是藉數據交換更全面了解消費者,讓數據運用效益更提升。

域動行銷是台灣第一家將「區塊鏈概念」導入廣告系統運用,CLICKFORCE域動行銷產品發展處副總經理-薛祖淇表示:「為了能持續精進廣告優化引擎,Holmes 數位廣告先知核心,是CLICKFORCE在發展廣告智能AI化的目標,讓數據應用更加精準與優質。」有了混血數據的基礎,便能更快速系統化、客製化的建構消費者的輪廓,預測洞察消費者行為,幫助品牌及客戶達到行銷目標綜效。

域動行銷 x Oracle x 中華電信 x eLand x comScore 跨界對談預見趨勢中華電信數據分公司行銷處數位廣告總監-柯筑舲表示,以電信業角度分享了電信大數據如何帶動創新應用,舉凡市內電話、行動電話、寬頻接取、數位電視,囊括了龐大且完整的電信大數據,接觸到最真實的使用族群輪廓,經由統合分析交叉比對,進行貼標與分群,幫助電信品牌做出更有效的精準行銷。

Oracle美商甲骨文資深業務總監-翁忻閎強調,數據管理平台DMP(Data ManagementPlatform)對於行銷的價值、重要性,不可或缺;並說明即使擁有DMP平台工具,多樣的數據來源與良好的數據管理才能有效促使品牌成功行銷。

而身為台灣唯一提供全球性網路量測數據的第三公正單位,comScore北亞區副總裁鄭軍雄談到,數據必須經過第三方國際監測和認證,才能確保有真正品質保障的優質數據流量,讓廣告可投遞在對的地方,跟真正目標族群溝通,也有助廣告主的行銷費用,可獲得應有的價值。

這次論壇活動中,也探討到如何透過高端AI人工智慧技術讓「數據混血」更優質,更加快速有效。意藍資訊董事總經理楊立偉博士提出「如果AI是新時代的煉油廠,大數據就是油田;光有煉油廠,或光有油田,是不行的,二者缺一不可。」意藍與域動共同發表最新的微定向(micro-targeting)技術,可以針對個別消費者,透過AI學習,量身定做推送廣告,強化廣告自動優化成效。然而,微定向技術需要數據做為支持,僅靠單一的數據來源,很難完整拼湊出消費者的行為。意藍資訊透過微定向與AI學習技術結合域動行銷每天超過上億筆的豐富資料,建立出精準、龐大的人群資料庫,協助企業掌握消費者樣貌。另一方面,可同時無縫接軌至CLICKFORCE、Google…等大型廣告聯播網,提供高效能的精準廣告投放,完整呈現AI加乘大數據的威力,創造出最高價值的關鍵。

行銷的最終目標,就是為了創造銷售機會,CLICKFORCE域動行銷營銷事業處副總經理-廖詩問,於活動中,分享各產業如何去實踐數據混血應用的經典成功案例,也表示經由數據結果來制定全方位的數位媒體策略,搭配專業確實的執行力,提升成效,才是讓品牌行銷成功的唯一途徑。

預見數據混血趨勢 掌握行銷致勝關鍵
論壇最後的精采對談由台灣麥肯傳播集團執行長-張志浩主持,邀集各界專家齊聚一堂,共同探討「數據行銷如何提升行銷綜效以及數據行銷的未來與趨勢」。專家們共識認為:技術的進化是團隊專業與能力的展現,數據卻是始終不變的重要基本核心。面對大數據時代,未來只會不斷進化,唯有整合數據、載具、平台,方能強化執行單位的綜效,協助品牌客戶掌握消費客群、擬定策略,有效預測下一步解決方案,精準掌握商機,這才是演化至今大數據真正的意義與價值。

關於【CLICKFORCE域動行銷】
域動行銷成立於2009年8月,致力於發展數位媒體聯播網絡,同時專注於數位網路動態發展、洞察媒體多樣變化與消費者行為興趣分析。域動同時也是本土唯一結合各類載具(PC/ Mobile/ TV)的數位廣告聯播平台,並擁有完整國際化規格之DSP/SSP/DMP廣告系統,因此能以大數據應用為基礎,透過廣告AI優化引擎Holmes 數位廣告先知核心,全面提升廣告自動優化技術。
在市場商務服務上:域動能夠媒合數位平台的供需,提供廣告主數位媒體最佳整合行銷方案,創造廣告綜效;並帶給網站主流量價值提升策略,極大化媒體效益。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  學習最多瀏覽
 
數據混血革新未來- 年度唯一跨界論壇... TNN
為毛小孩服務,照生會七月份狗場一日志... TNN
孫子兵法二代總裁招生 繼承家業綻放光... TNN
落實政府長照計畫,桃園區新埔社區發展... TNN
桃園社區大學106-2期成果發表會,... TNN
更多
 
廣 告
學習最推薦
『三立藝能學院』藝人培訓班,... TNN
Java出現安全漏洞,使用者... TNN
「102年度幼幼客語闖通關」... TNN
智慧電視帶來的隱憂 TNN
慶祝另類兒童節 彰化育英國小... TNN
 
慧行盃全國救生游泳錦標賽熱烈登場,全民救生教育十年有成,特別頒發意義非凡的「進步獎」及「育英獎」
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
鑫雍企業行
近年來也因行動商務崛起,客戶亦可經由行動平台了解公司更多產品介紹,平台上銷售的種...
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 981 位訪客正在線上