新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
舌尖上的黃金久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 08 月 22 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
照生人志工團徐總召,應邀桃園市平鎮區新勢國小,做愛護動物宣導
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2018-06-14 17:58:19
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 新北市報導〕照生人志工團徐總召於107年6月10日,受全晟文教機構之邀請,至桃園市平鎮區新勢國小向小朋友與家長做照顧生命、愛護動物宣導和長大後對社會的責任宣導,現場聽眾無論是家長或小朋友,都安靜聽講,座無虛席。

徐總召演講時,以貓狗119救援事蹟為主軸,述說著貓狗119和救援事蹟,徐總召也數次參與救援行動,配合投影片講述時,更加貼切,讓觀眾有親臨現場的感覺。

在社會責任方面,徐總召演講時說:企業賺了錢之後,能夠以企業整體,回饋社會,幫助弱勢,這就是企業責任。

徐總召別指出,如同國際品牌家樂福與照生食物銀行合做,給予全台灣上千隻貓狗免於餓肚子,這就是回饋社會,幫助弱勢的企業責任。

徐總召原本只是個單純又十分愛貓狗的人士,甚至加入公立收容所的志工團,在偶然的因緣際會之下,知道了照生會,之後他決定加入照生人志工團,為貓狗盡份心力,徐總召從一個志工身份親身加入貓狗119救援行動任務,了解到真的不是每一個人能做的救援工作。

然後,再親身體驗到每一座狗場,幫狗場內狗狗洗澡,帶牠們散步,每隻貓狗都十分親人,徐總召表示:看到每一座狗場,都有七八年歷史,也感覺到各個狗場十分需要大家來幫忙修繕,

其次,再深入到照生食物銀行,自己親眼所見每個被救助狗場,都有被實地了解的故事及每個人對食物銀行所做的事項,以一人一票表決出來的討綸結果,以公平、公正、公開的方式,來處理食物銀行的各種事務。

當日的宣導,令大家意想不到的是,徐總召在新勢國小向小朋友們與家長做完照顧生命,愛護動物宣導後,徐總召向大家表明,他要用個人名義捐出他僅存下來的 41,000元,給照生會貓狗119,幫助流浪貓狗,令在場的學生及家長,大為感動,公益不落人後,希望能做到拋磚引玉,藉以產生迴響。

今年才27歲的徐總召一再表示:不管你是什麼階級,什麼年紀,都可以為這個社會盡一份心力,希望大家一起為這個社會努力!

當日的宣導,照生會特別將徐總召的演講,片段錄製了一段VCR,讓我們了解當天的活動情形,網址如下:

https://youtu.be/hSGB2rFkCUI

照生會執行長虎哥(董冠富)表示: 愛牠就要愛牠一輩子,養前一定要做好全家溝通,並且為牠植入晶片和結紮,出門一定要為牠牽繩,這些都是飼 養寵物的知識宣導。

照生會執行長虎哥(董冠富)說:我們照生會貓狗119,是在做一件對的事情,我們是為了貓狗的尊嚴而成立照生會,因為貓狗牠們十分需要的是一個能守護牠們的組織,也許在這個夢想過程中,會遇到許許多多的是非摸黑誤解 與經濟上的打擊,但是永遠別忘自己內心深處對自己的承諾和堅持自己做對的事,相信有一天,有人會看到,有人會支持我們去做對的事,「貓狗119沒有很了不起,但它真的很重要」。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
2011創業成果博覽會(新北市場) TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
2011創業成果博覽會(新北... TNN
 
2011創業成果博覽會(新北市場)
更多照片
贊助廠商廣告
 
"宜蘭洗腎"專家!!
採用歐美日進口之人工腎臟,每張治療床都配有個人專屬的22吋液晶電視,使用最新型洗...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
肉粽,粽子-粽口味
創立於2015年7月的粽口味肉粽專門店是一間著名的台灣肉粽、粽子店,提供食客新鮮...
 
吉林營造有限公司
依業主需求,提供規劃、設計、施工、檢驗、請照的包裝式服務,免除業主額外人力之安排...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 810 位訪客正在線上