新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 17 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
世界紀錄蒙古包,愛與關懷公益慈善園遊會 7/7-7/29台北圓山花博公園隆重登場
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2018-07-12 15:10:37
圖片來源:現場採訪拍攝
 
〔記者 郭漢宥 台北市報導〕107年7月7日-29日於台北圓山花博公園舞蝶館廣場舉辦「愛與關懷公益慈善園遊會」,這次的園遊會以宣傳「吉祥有愛,無毒有我」為宗旨,結合絢麗的燈會展示,獲得台北市政府的認同,台北市政府原住民族事務委員會擔任主辦單位,國際嘠檔巴-社團法人中華國際嘠檔巴佛教總會、中華少數民族藝術文創促進會共同主辦。

台灣原住民善於歌舞及手工,由於因為都居住在山林裡,教育程度與平均生活品質不高,他們渴望改變現狀,渴望獲得援助,台北市政府希望藉助此次之公益慈善遊園會,宣傳愛與關懷,結合社會愛心人士的力量,幫助民眾,特別是原住民遠離毒害、酒駕、霸凌等社會問題,建立樂觀積極進取的生命價值觀,擁抱健康、智慧、快樂、幸福的人生。

主辦單位特別將2018台灣嘉義燈會以及桃園燈會備受好評,獲得世界紀錄認證的世界最多彩燈裝飾的「世界紀錄蒙古包」搬到圓山花博公園,讓大家參觀如皇宮般華麗的蒙古包,內部同時展示許許多多珍貴的古物,機會不容錯過。

花博公園特意佈置新潮許願池,讓大家誠心許願,心想事成,公園周圍佈置萬盞絢麗奪目的燈飾,令人目不暇接,成為台北盛夏的新景點。

為期23天的公益園遊會內容非常豐富,除了每日原住民文創手工藝品展現、優秀獲獎原住民藝人歌手演唱,還定期舉辦健康生活講座等,讓原住民朋友們,在產業發展及藝文人才方面,有更大更多元的發展空間及平台,創造原住民更多商機,打造一個斬新的智慧型園遊會。

同時還展出西藏藝術品、遠古文化作品,以及佛教聖物舍利子,舍利子具有無限的正能量,歡迎大眾前來祈禱,一起來為台灣祈福,讓台灣社會脫離一切汙濁,讓台灣社會充滿吉祥與愛。

公益慈善園遊會籌備期間,主辦單位之一台北市政府原住民族事務委員會陳誼誠主任委員介紹原住民現況時表示:單單在台北就有許多原住民生活在社會的底層,急需幫助,由於疏於管教甚至有國小在籍學生有吸毒案例發生,聽了令人震驚。

陳主委也表示:幫助原住民改善生活,需要社會的聚集力量,相信這次公益慈善園遊會是拋磚引玉,不但可以吸引社會大眾對原住民生計的幫助,更可以持續舉辦,徹底改善原住民的生活,特別是加強對教育的重視。
共同主辦單位中華國際嘠檔巴佛教總會的總會長依尊慧吉祥大活佛表示:助人為快樂之本,我們應該結合平等心與智慧心,去關心、幫助身邊的每一個人,把吉祥與大樂帶給大家,這麽做整體社會才會進步。

依尊慧吉祥大活佛長期以來積極舉辦各類公益慈善活動,不僅在台灣,公益足跡遍及新加坡、馬來西亞、尼泊爾、不丹、印度、緬甸、斯里蘭卡、泰國、越南、印尼、澳大利亞、新西蘭、中國大陸等,獲得各國政府的讚譽與肯定。

同時大活佛也親力親為推動兩岸文化交流,舉辦多場兩岸名家書畫展,以及國際書法展,真正將佛陀的大慈大悲、平等互愛的精神落實在生活中,為兩岸的共榮共存而盡心盡力。

依尊慧吉祥大活佛將參與園遊會期間的健康生活講座,部分講座將安排在世界紀錄蒙古包內進行,非常特別,歡迎致電瞭解詳情。

聯絡電話:02-2516-7120/1、0976951651(謝秘書)、0903044664 (慧勝樂法師)。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
2011創業成果博覽會(新北市場) TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
2011創業成果博覽會(新北... TNN
 
2011創業成果博覽會(新北市場)
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
福陽企業股份有限公司
本公司產品適用於 糖果、餅乾零食、牛軋糖、爆米花、米、花生糖、巧克力、黑糖、洋芋...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 747 位訪客正在線上