新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 11 月 17 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 活動 > 藝文活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
東方百年難得的華夏交響曲 怡羅音樂藝術12/5正式奏響
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2018-11-30 13:29:19
 
【記者 江文賓 台北報導】

東方百年難得的交響曲 『怡羅音樂藝術暨交響樂會』,華夏交響樂 於12/5 晚上 19:30分 台北國家音樂廳正式奏響。
怡羅交響樂團成立於2018年。一個整合節目製作、演出、行銷與教育傳承的音樂藝術單位。音樂藝術的經營,整合而成流派。節目製作上富含文化素養,並吸取世界性的手法與標準,透過節目的推動結合學術上的參與並帶動教育傳承。
華夏交響樂音樂藝術活動,由怡羅音樂中心負責策劃舉辦,台灣世界旗袍文化協會協辦致力於文化教育音樂的推廣,希望能為北部地區帶來更多的文化薰陶與提升音樂素養。
行政總監 彭可 票務專線:0988-321-285

《華夏》交響曲。
樂音由指揮的指尖、樂手的弓弦、管號在群眾的關注中奏出懷古幽情與現代情懷。
透過樂曲旋律與節奏的激發是否也在抽象的聽覺中融合個人的經驗、感受與想像出現了線條、色彩的視覺意象?透過畫家的指尖用水墨、彩繪在現場聽覺與視覺交融,藝術家們提供了一場視聽的藝術饗宴!
此場曲目,皆由王柏力所作。
一、《華夏》
東方百年難得的交響曲─這是一部融合華夏民族生命的一部交響樂。內容闡述了天、地、星晨、人、景、情、祭祀、超然、中庸的文化觀。是華人世界百年來的大作。
1.天儀 天機樞星,作定格局。地蘊載命,行運如儀。冥冥自有化道,如是自在。
2.蒼河 蒼河,蒼天與河。山漠澗泉,匯蘊接生。涇渭江河,闊成大統。而夜裡,天空星辰斗轉,輝月相照。望銀河之遼闊,體會蒼天。
3.夏韻 中原之聲,納廣四方。呈現的是整體的民族情懷。
4.文情 文韻之情。自古的文人思想,自然融合成韻;是為琴韻。
5.民風 華夏民族,南聲北腔、九十調;然不出地理行俗。但這裡談的並非取材引用,而是整體的文化觀,與夏韻相呼應。
6.祭祀 事天地、祭鬼神;不是討論宗教神祇,語怪力亂。表現的是純粹的民族敬畏與尊重自然。
7.超然 道者,見山是山,非不理解善惡苦樂、有情無情。自然生而不養、養而不育、育而不有。呈現的是能高能低、能結能解的運行觀。

二、道韻今常
本曲於2017年由琴園國樂團委託創作,道盡大稻埕的起承轉合。
源,
黑水溝裡論陰陽,生死難命。千豪萬業不渡臺,知見帶來。
初始混沌大世界,辛懇敦耘。根足躍馬立稻津,風華展現。
然,
新言新事新風聞。故人故景故情懷。
桃花未臨秋冬時,枯枝曾經也盎然。
孰人豈是不勝情,天起蒼穹日月轉。
這片土地的歷史,如何滋養著這一代的青年人?
眼下,繡貴花果這麼開!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
2011創業成果博覽會(新北市場) TNN
更多
 
廣 告
全部最推薦
2011創業成果博覽會(新北... TNN
 
2011創業成果博覽會(新北市場)
更多照片
贊助廠商廣告
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
承訊數位科技有限公司
承訊是開發操盤輔助程式之團隊,目前已累積眾多相關經驗,操盤輔助程式相較於其他程式...
 
政大韓國文化教育中心
2015年以『東北亞區域研究中的韓國學教育者和新世代培育暨臺灣的韓國學研究體系創...
 
吉林營造有限公司
依業主需求,提供規劃、設計、施工、檢驗、請照的包裝式服務,免除業主額外人力之安排...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 837 位訪客正在線上