新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 07 月 18 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
「不護產、反惡法」 洪主席籲政黨公平競爭
 
TNN台灣地方新聞/陳文鵬/更新日期: 2016-07-14 17:17:33
圖片來源:國民黨文傳會提供
 
「不護產、反惡法」 洪主席籲政黨公平競爭

針對民進黨擬強行通過不當黨產處理條例,中國國民黨主席洪秀柱今(14)日嚴正宣示「贊成清理黨產、反對不當黨產處理條例」;洪主席強調,將儘速清理黨產,剩餘捐作公益,並認為應制定政黨財產專法,所有政黨一體適用,也期盼蔡英文總統依法行政,大家共同攜手建立一個合理公平政黨競爭環境。

洪主席並懇切表示,當社會各界期盼藍綠和解時,蔡英文總統卻挾持著總統跟主席的權力,對合法政黨進行抄家滅門的毀黨動作,讓社會加劇分裂、分化,並製造更深的對立、撕裂和仇恨。請問蔡總統所謂的謙卑與溝通在哪裡?難道蔡總統願意看到台灣社會重新燃起腥風血雨的對立?重回白色恐怖年代的氣氛嗎?呼籲蔡總統「懸崖勒馬,就在一念之間」。

洪主席今天上午在副主席詹啟賢、秘書長莫天虎、立院黨團書記長林德福、文傳會主委周志偉、行管會主委邱大展、考紀會主委劉漢廷與中央投資公司董事長陳樹陪同下,針對黨產議題召開記者會。洪主席指出,民進黨上台後,不顧更重要的民生法案,傾全力只想通過「不當黨產處理條例」與「促進轉型正義條例」2項法案。

洪主席說,國民黨的黨產問題,多年來一直受人詬病,然而國民黨不會因為過去曾為台灣經濟發展作出重大貢獻,來為自己的黨產辯護,也不會因為過去曾以黨的資源,全力配合國家發展,就認為所做所為都是對的。不法的黨產當然必須拋棄,與黨務無關的黨產也必須清理,建立所有政黨公平競爭的環境,是國民黨的信念,也是國民黨的堅持。

洪主席表示,台灣早已由威權社會邁入民主法治,國民黨堅持應建立政黨間更公平的競爭環境,但堅決反對違憲、違法的「不當黨產處理條例」。洪主席強調,倘若此惡例一開,代表我國民主政治的嚴重倒退,該條例充滿爭議,包括實質只針對國民黨,違反「個案法律禁止原則」及「平等原則」;例如要求申報國民黨及附隨組織自民國34年來所取得與移轉的財產,就如同要求一個人申報祖孫三代(包括直系、旁系血親)現在或曾經擁有與移轉的財產,非但不合理、不合法,而且強人所難。

洪主席進一步指出,該條例甚至反向要求國民黨自己舉證所有的財產是清白的,否則就推定是不當財產,要充公,這完全違反法治國家的「無罪推定原則」;所有財產的當或不當,竟由在民進黨控制的行政院下成立的委員會來認定,一經認定不當,即可没收充公,這不但違反法治國家的「法律保留原則」,亦淪為政黨鬥爭工具。

洪主席表示,雖然在前總統陳水扁任內,監察院與行政院已全面清理、清查過國民黨黨產,對於有疑慮的黨產,國民黨早已處置完畢,但不管國民黨對黨產的處理態度如何謙卑與積極,只要有黨產存在,仍然會遭到外界的質疑。但是,基於信賴保護原則及維持黨務運作所需,國民黨必須支付退休人員退休金、現職人員的年資結算金、保留合法取得之辦公廳舍,這是任何一個政黨應負的責任及應有的權利,除此之外,國民黨願將現有黨產全部清理,扣除負債後如有餘額,將全數捐作公益。

洪主席說,這些清理作為將委託具公信力之法律及會計師事務所全權處理。無論該條例通過與否,國民黨均將依照上述原則積極處理。

洪主席認為,在我國民主政治逐漸成熟的此刻,關於政黨黨產,應該制定一個對所有合法登記政黨一體適用的「政黨財產監督管理條例」,規範政黨經費來源與運用方式及因辦理黨務而得持有之財產;不符規範之政黨財產,應於法案公布施行後2年內處分,所得扣除負債之餘額捐作公益;以營造一個政黨公平競爭之環境,這才是正途,也才是我國民主法治之福。

最後,洪主席表示,亟盼所有愛護台灣民主的人士,支持國民黨的理念,大家一起努力,共同建構政黨公平競爭環境,優化台灣民主政治發展。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
僑台商攬才博覽會 賴揆期許成為新... TNN
頒贈美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊... TNN
劉康捷與馬台協會合作 2018年 ... TNN
2017夢想職飛—東南亞... TNN
柯文哲主持萬華區里長座談 檢討申請低... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
經濟動能推升方案廣告內容 藍... TNN
火大遊行倒數計時 10萬人一... TNN
民進黨邱建富、魏明谷 合作角... TNN
戲劇性翻盤宣布當選 顏寬恒總... TNN
 
文山茶筍文化節-天圓地方茶會
更多照片
贊助廠商廣告
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
紅天生技股份有限公司
鑑於現代人生活壓力大,經常忽略自身健康狀況,本公司本於對身體健康的關懷與執著,為...
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 882 位訪客正在線上