新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 01 月 18 日 星期五    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
主席蘇貞昌南下彰化 發動鄉村的力量爭取民意支持
 
TNN台灣地方新聞/攝影記者/張家倫/更新日期: 2013-09-25 23:21:02
 
【記者張家倫/彰化報導】主席蘇貞昌全台走透透今天(25)上午來到溪州鄉了解綠色新政成果,參觀當地農民以有機肥、無農藥種植的水田溼地,鄉長黃盛祿和幾位溪州在地農民共同發起,引用濁水溪來源的莿仔埤圳做灌溉,所收獲的農作物也是溪州鄉「營養午餐在地食材計畫」主要食材來源。主席蘇貞昌到場了解之後相當肯定,認為在毒米、混米事件後,健康食材概念更應推廣。
主席蘇貞昌回應,感謝農民照顧出這一片綠油油的稻田,堅持不用農藥施肥,不論稻米、青菜以及雞鴨,都讓民眾吃的安心健康。他還說,「綠色執政,品質保證」不只是口號,而是實際看得到的政績,也是民進黨執政的政策與期待,他要向辛苦的溪州農民表達敬意,也肯定黃鄉長全力協助農民強化水利建設的政績。
溪州鄉位於彰化縣最南邊,全鄉面積約74平方公里,人口有3萬2千多人。這次在溪洲、花壇分別詢問民進黨彰化縣長提名人選的協調問題,對此主席蘇貞昌表示,參選人眾,顯示民進黨的人才濟濟,大家也都有服務熱情;近年,民進黨的縣市長、鄉鎮市長深獲好評,而中部地區國民黨的執政發生很大的問題,人民都看得很清楚。他強調,民進黨會循民主的機制,以團結勝選為前提,產生最好的人選,對此蘇主席說,他尊重參選人用彼此認為最好的方式,符合和平、民主程序、團結勝選為目標的方式進行,但黨也有黨的提名機制,中常會也已經通過決議指派協調小組,相信屆時會協調出最好的人選。
針對律師顧立雄答應批綠袍投入台北市長選戰,蘇主席說,顧立雄是很好的法律專才,過去對黨有很多的幫忙,包括像洪仲丘案、馬總統違憲亂政的案子,我們都向他請教,黨很歡迎顧立雄有意願參選台北市長,不過未來如何提名,「會按照黨的機制來」。
針對有關民進黨台中市選情,蘇貞昌說,黨中央中常會通過協調小組,將由協調小組瞭解每個選區情形,依黨機制運作,推出最好人選,希望大家給民進黨支持。他強調,過去中部縣市,國民黨執政沒有做出成績,還發生很多弊案,讓人民不以為然,希望選民用選票展現新民意。
立委倒閣連署一事,蘇主席說,上週黨團會議已做出決議,對馬總統違憲亂政將採取四個憲政作為,包括倒閣、彈劾、罷免、釋憲等都可以做,黨團會審時度勢,在適當時機提出正當途徑行使權力。
對於國民黨團打算三天內辦完八場公聽會,引來大家批評過於草率一事,蘇主席說,馬總統在沒有和產業溝通,沒有做好相關衝擊影響評估與迴避國會監督下,草率地簽署兩岸服貿協議,現在立院應發揮功能,讓產業完整表達心聲,讓各產業都有完整說明的機會,這是國會舉辦公聽會的目的,「連夜一下子辦八場,顯然是草率,就跟簽署服貿協議一樣草率,這不可取。」
最後民進黨紀念創黨27周年前夕,民進黨啟動「綠色政績巡禮」,傍晚與晚間,他還率領彰化地區黨公職,分別到鹿港老街與彰化市拜三夜市,發送反核宣傳扇子與文宣手冊。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
民進黨蔡易餘立委陸配發文惹議 中婦... TNN
僑台商攬才博覽會 賴揆期許成為新... TNN
頒贈美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊... TNN
劉康捷與馬台協會合作 2018年 ... TNN
2017夢想職飛—東南亞... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
經濟動能推升方案廣告內容 藍... TNN
火大遊行倒數計時 10萬人一... TNN
民進黨邱建富、魏明谷 合作角... TNN
戲劇性翻盤宣布當選 顏寬恒總... TNN
 
臺北館受好評各界期待臺北文化週
更多照片
贊助廠商廣告
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
"宜蘭洗腎"專家!!
採用歐美日進口之人工腎臟,每張治療床都配有個人專屬的22吋液晶電視,使用最新型洗...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
群貿生技
一個簡單的開始,一片魚鱗對於人體的用處甚廣,卵磷質、魚鱗膠原蛋白、魚鱗硬蛋白,集...
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 945 位訪客正在線上