新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
茂源茶葉包裝工廠北港福昌食品有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 19 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
美饌滿城 米閃星光 2018 台北米其林指南即將首度登台
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2017-11-06 22:03:19
 
【記者 江文賓 / 玉女 報導】備受台灣餐飲圈矚目的全球美食界聖經「米其林指南」隆重登台!米其林集團攜手交通部觀光局,於11月6日召開記者會,正式宣布將在2018年第一季出版「台北米其林指南」。米其林區域總裁方諾德先生(Bruno de Féraudy),以及交通部觀光局主任秘書林坤源先生將連袂出席,共同宣布這個好消息。

其林區域總裁方諾德表示,台灣於2011年曾出版過綠色米其林指南。2018年將接著推出「台北米其林指南」,代表台北已正式被納入米其林指南的評鑑體系。台灣向來以美食聞名,飯店、餐廳及各式特色小吃密度極高的台北市,將成為米其林登台的第一個評鑑城市,希望能將台灣美食推廣到海內外給更多美食饕客。

超過百年的米其林指南 一本獻給饕客的專業美食指南
米其林指南的誕生要歸功於米其林集團的創始人安德烈•米其林(André Michelin)與愛德華•米其林(Édouard Michelin),1900年,為了推動汽車業的發展,同時也為了促進米其林集團的成長,他們在法國出版了世界上第一版米其林指南,一本共400頁的紅色小冊子,免費提供給駕駛者,指南中收錄了大量實用資訊,包含更換及維修輪胎的小知識、城市 地圖、加油站位置、酒店地址和汽車製造商列表等。

至今,米其林指南發行超過一世紀,總發行量超過150萬本,是全球發行歷史最久的觀光旅遊與美食餐飲評鑑指南,也是全世界最具權威性的飲食評分系統。米其林指南(Le Guide MICHELIN)介紹酒店及餐廳資料,綠色指南(Le Guide Vert)則提供旅遊資訊。

近幾年,米其林指南積極開拓海外新市場,至今已經覆蓋28個國家和地區,評選出散落在世界各地45,000個卓越的餐廳和酒店,版圖遍佈歐洲、美洲和亞洲。2007年,米其林指南正式進軍亞洲,在日本發行亞洲第一本東京版指南,並且延續在其他亞洲國家的拓展,接連發行香港/澳門、新加坡、首爾與上海版指南,2017年12月,曼谷的首版米其林指南也將正式面世。

米其林星級評鑑5大原則 米其林評審員秘密探訪點評最佳餐廳
米其林指南於1926年建立了星級評鑑標準,年年更新,世界各地的美食饕客們為了這些餐廳而願意長途跋涉,享受一頓出類拔萃的佳餚,米其林星級的光芒也成就了這些廚師們職業生涯中的一大榮耀。

米其林指南標榜匿名評審以及全球統一的五大準則,這些準則適用於不同國家與地區的美食,包含:盤中的食材、準備食物的技巧和口味的融合、創新水準、是否物有所值,以及烹飪水準的一致性。

米其林指南的每一位評審員都能夠獨當一面,他們都是米其林的全職員工,大部分是酒店管理學院的畢業生,平均每年旅行約30,000公里,拜訪約250間餐廳,住宿超過160間酒店。此外,米其林每年會收到約45,000封讀者信件,這些意見皆是評審員評分的參考,就某種意義而言,當讀者走進一家酒店或餐廳時,他們也是米其林評審員!

台北米其林指南2018年推出 列全球第30個發行米其林指南的國家及地區
台北米其林指南預計於2018年第一季正式推出,隨著此次記者會也正式宣告評選前置作業展開。繼世界其他指標城市後,台灣亦成為全球第30個發行米其林指南的國家及地區,獲得推薦和成功摘星的餐廳將大幅提升其地位和聲譽,有機會在國際上展露頭角。

對此,交通部觀光局主任秘書林坤源也表示,台灣美食融合亞洲各國精粹,不論是高檔飯店餐廳或是特色地方美食都極受國內外人士歡迎,也深受消費者喜愛。此次米其林星級評鑑來到台北,也代表著台北美食的水準已經可以和歐美以及其他亞洲都市齊名,預期將吸引更多外國旅客和專業美食饕客到台灣嘗鮮,對觀光產業的幫助極大。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
「驚豔關渡 花現新大地 百花綻放 金... TNN
愛媛縣知事中村時廣與松山市長野志克仁... TNN
跨年齡層多場教育成果展 客家主題公園... TNN
陳陽春大師暨第八屆世界水彩華陽獎聯展... TNN
聖約翰科大舉辦感恩成年禮 大一新生歡... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
小無尾熊從媽媽Empress育兒袋伸出小手
更多照片
贊助廠商廣告
 
臺灣人文教育研究發展學會
依據人民團體法設立,為非營利性之社會團體,以聯繫臺灣與世界各地區人文教育,及促進...
 
高雄搬家公司第一選擇!
你曾有搬家煩惱嗎?從現在開始不會有這些問題了。本公司備有優良搬家師傅到府估價,為...
 
新港香藝文化館
全國唯一以香為主題的文化園區,包含香料香草休閒園區、庭園餐廳、嘉義民宿、製香表演...
 
恒發興業股份有限公司
強化現有產品的功能再造性,賦予新生命,把傳統產業科技化外,恒發逐漸跨入家俱用布類...
 
傳統三合院民宿與大自然合樂相處…
沒有飯店的高級裝潢,沒有花大錢的內裝,用最原始的面貌與大家見面,有超過百年歷史的...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 576 位訪客正在線上