新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
公主來了鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 14 日 星期三    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
《愛上台北》微電影SWEET ACTION 胡夏甜蜜告白 演繹臺北愛之味
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2012-07-31 17:25:12
圖片來源:台北市政府
 
為了吸引更多韓國及大陸地區的年輕遊客到臺北觀光,臺北市政府觀光傳播局開拍微電影『愛上台北』,將透過男女愛情間的酸、甜、苦、辣演繹代表臺北的美食、景點等豐富多樣的在地特色。『愛上台北』找來演唱『那些年,我們一起追的女孩』電影主題曲而叱吒港臺樂壇的年輕歌手胡夏擔綱,7月底開拍,預計8月底完成拍攝工作,9月起將在YouTube等網路媒體播放。

微電影『愛上台北』女主角是曾與蔡康永、黃立行合作過的韓國新人趙慧仙,雖然在臺灣知名度不高,但具有古典氣質的臉蛋,讓人印象深刻。導演則是有多部微電影拍攝經驗,執導交通部觀光局2010年 Taiwan Touch Your Heart臺灣觀光主題曲的導演羅乾賓。

『愛上台北』開拍記者會上,胡夏大讚臺北是一個很有人情味和充滿愛的城市,他說,記得他剛到臺北的時候就是靠著這些溫馨關懷,讓他在異鄉卻不感到寂寞,還說臺北真的是一個讓人不得不愛的地方。而女主角趙慧仙說她最想品嘗麻辣鍋,還自信的表示身為韓國人,麻辣鍋應該辣不倒她。

『愛上台北』男女主角在開拍記者會獻上電影裡最重要的定情之物─皮雕手環給臺北市長郝龍斌和觀傳局長趙心屏,並大聲告白「我,愛上臺北了!」。郝龍斌回送喜歡臺北美食的女主角趙慧仙一本特製精美版《臺北好滋味》,希望她在拍戲空檔能按圖索驥品嘗更多臺北美食。趙心屏則準備一張臺北捷運悠遊卡,要讓胡夏一卡在手就能無限暢遊臺北,不論搭捷運、搭公車、連血拼、吃飯都完全沒問題。

郝龍斌致詞時表示,現在正是臺北市大力推動自由行觀光的良好契機,松山機場於今年4月30日正式開啟與首爾金浦機場對飛,他所主張以臺北市為輻射點的東亞黃金航圈成形,另一方面,開放大陸來臺自由行試點城市已經有9個,預計還有濟南、西安、福州、深圳等4個城市即將加入,意味著臺北與大陸、韓、日等國重要城市的往來將更便利也更密切。

郝龍斌指出,臺北市政府期望透過這樣的契機,帶動觀光旅遊產業及商務活動發展,創造更多商機與交流,加快臺北市國際化的腳步,提高臺北市的城市競爭力。他希望這兩位演藝圈的閃亮新星,能為臺北市演繹出動人的情節,把臺北最美的風景—友善的市民與環境,呈現給大陸及韓國民眾,帶進一波又一波的觀光人潮。

趙心屏表示,這部『愛上台北』微電影完成後,將利用網路主攻韓國和大陸市場,國內民眾也可透過YouTube等管道收看。希望透過微電影的拍攝,吸引大陸、韓國年輕人到臺北尋找片中男女主角所踏過的足跡,品嘗臺北最受歡迎的美食小吃,感受臺北專屬的城市氛圍,進而愛上臺北這個城市。

趙心屏也強調,這部微電影結合樂活、懷舊、時尚、文創,生態五大主題打造臺北觀光魅力,就是要吸引大陸和韓國的遊客在臺北「一遊未盡」,來了還會想再來。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
還我母語30週年 「當代客家學交流H... TNN
帶您解開文創密碼,新北市政府客家事務... TNN
神奇的天然「捕蠅紙」~「萌萌殺手」專... TNN
照生會貓狗119收到棄養毛小孩,決定... TNN
客家公園歡慶收冬 傳統與當代互飆創意 TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
張芸京全台巡唱 零距離接觸觀... TNN
新男子雙人團體Mixion首... TNN
媽祖飛升祝壽 活動人潮洶湧 TNN
 
兵役修正放寬規定 ,符合資格役男不要讓自己的權益睡著了!
更多照片
贊助廠商廣告
 
承訊數位科技有限公司
承訊是開發操盤輔助程式之團隊,目前已累積眾多相關經驗,操盤輔助程式相較於其他程式...
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
欣普羅光電
光學電子領域的專業設計公司,主要開發產品有網路攝影機、隨身式監控錄影機、行車用監...
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 837 位訪客正在線上