新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 08 月 21 日 星期一    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
承澐協助視障插畫家,走出黑暗,重見光明,舉辦圓夢畫展,勵志精神,是大家學習之典範
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2017-08-08 19:42:55
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 新北市報導〕知名插畫家22號兔,在20多歲正處璀燦年華,才情橫溢的小女生,插畫作品屢獲可口可樂、統一企業等企業選用為産品圖案設計。突然遭逢一場莫名的奇病,幾乎喪失了視覺,深陷谷底的她選擇自我封閉,在視力忽明忽暗之間,她只能靠充滿灰暗的怪異構圖,反射出她的深層世界。

也許真的上帝自有安排,這時她不期而遇國內著名的心靈輔導專家承澐老師,在承澐多年不捨地用智慧的開導與音樂的療癒下,22號兔奇蹟似地恢復了相當的視力,也重新在畫作再現樂觀的生命力。

這是一個年輕人勵志與承澐老師奉獻的溫馨小故事,22號兔病前、病中與邁向健康的心境,都表現在每一幅作品中,可以說是我們大家學習的典範。

22號兔在十多年前突患罕見的"原田氏症",雙眼進行過多次手術,視力仍逐年惡化而放棄創作,此時,在因緣際會下,遇見改變她生命的心靈導師─承澐,在其陪伴引導下走出黑暗,重拾創作人生,重生後的「宇宙小天使“家”畫展」由承澐有限公司贊助主辦,於2017年8月3日開幕(展期自2017.8.3(四)~8.8(二)止 ),展覽期間免費入場。

發病前,22號兔的作品散見於商業週刊、中國時報、自由時報、星洲日報、YAHOO奇摩等媒體及XFUNS、X Cup、dpi、ppaper等設計雜誌,亦與統一、YAHOO、PONY、ASUS、可口可樂、肯德基等企業開發設計師商品,更受邀參與美國、日本、中國等多國藝術展覽;創作事業如日中天的她,卻因為一場疾病戛然而止。

沉寂多年後,幸運地在最低潮無助時,遇見影響她人生的心靈導師—承澐,承澐提倡「以祝福代替擔心罣礙」協助22號兔踏出光明的第一步,22號兔開始參加承澐的心靈講座、公益演講與社會服務…等,讓原本容易負面思考、對未來充滿不安的22號兔逐漸轉變。

承澐陪伴她重拾畫筆,甚至自掏腰包為其出品2017音樂插畫年曆,承澐協助她學會獨立不依賴,勇敢跨出內心的恐懼再出發,並由承澐有限公司贊助主辦此次「宇宙小天使“家”畫展」協助22號兔圓夢。

22號兔說:「過去我抱怨所失去的,忽略身邊家人朋友付出的關愛,當我因著承澐學習轉念用正向樂觀面對生命,才發現自己從來沒有因視障失去什麼,反而得到的比別人更多,所以我更該懂得感恩,感恩能畫畫的每一天。
很感謝承澐的陪伴與守護,也要謝謝心靈音樂作曲家愛舫,無論畫畫或睡覺,愛舫所創作的音樂就像好朋友一樣隨時陪伴在我身邊,同時,更要感謝愛舫無償提供她的音樂創作提供這次展覽播放使用,謝謝大家來欣賞我的創作!」

此次展出獲得非常多人的迴響,金馬獎導演黃嘉俊導演親臨拍攝紀錄片,華視新聞、華視新聞雜誌亦前來採訪,特別報導。

新聞資料及照片來源: 傑作陶藝許元國董事長、承澐有限公司服務團隊
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
承澐協助視障插畫家,走出黑暗,重見光... TNN
推動長照2.0:預防照護做得好,衰弱... TNN
宜誠建設,打造綠化節能減碳,敦請專家... TNN
全身健美的健康媽媽是母親節的最佳禮物 TNN
「老師,我喜歡你」-那些年我們在學校... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
譚健民醫師「把健康找回來!」... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
光田醫師告訴您遶境七大守則有... TNN
 
認識C型肝炎
更多照片
贊助廠商廣告
 
恒發興業股份有限公司
強化現有產品的功能再造性,賦予新生命,把傳統產業科技化外,恒發逐漸跨入家俱用布類...
 
景昌汽車保修廠
提供車主最佳的服務及最專業的技術,有專業的知識及國家認證合格證書,為您的愛車做最...
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
大林天后宮
運途、宅厝、工廠、公司、事業、祖先墓園、身體、家庭、子女,困惑或疑難皆可求示.....
 
花仙子花坊潮州總店
花籃、西洋式羅馬柱、會場佈置、盆景、禮車、新娘捧花、胸花,各種花束需求皆可滿足,...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上