新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 12 月 18 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
承澐協助視障插畫家,走出黑暗,重見光明,舉辦圓夢畫展,勵志精神,是大家學習之典範
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2017-08-08 19:42:55
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 新北市報導〕知名插畫家22號兔,在20多歲正處璀燦年華,才情橫溢的小女生,插畫作品屢獲可口可樂、統一企業等企業選用為産品圖案設計。突然遭逢一場莫名的奇病,幾乎喪失了視覺,深陷谷底的她選擇自我封閉,在視力忽明忽暗之間,她只能靠充滿灰暗的怪異構圖,反射出她的深層世界。

也許真的上帝自有安排,這時她不期而遇國內著名的心靈輔導專家承澐老師,在承澐多年不捨地用智慧的開導與音樂的療癒下,22號兔奇蹟似地恢復了相當的視力,也重新在畫作再現樂觀的生命力。

這是一個年輕人勵志與承澐老師奉獻的溫馨小故事,22號兔病前、病中與邁向健康的心境,都表現在每一幅作品中,可以說是我們大家學習的典範。

22號兔在十多年前突患罕見的"原田氏症",雙眼進行過多次手術,視力仍逐年惡化而放棄創作,此時,在因緣際會下,遇見改變她生命的心靈導師─承澐,在其陪伴引導下走出黑暗,重拾創作人生,重生後的「宇宙小天使“家”畫展」由承澐有限公司贊助主辦,於2017年8月3日開幕(展期自2017.8.3(四)~8.8(二)止 ),展覽期間免費入場。

發病前,22號兔的作品散見於商業週刊、中國時報、自由時報、星洲日報、YAHOO奇摩等媒體及XFUNS、X Cup、dpi、ppaper等設計雜誌,亦與統一、YAHOO、PONY、ASUS、可口可樂、肯德基等企業開發設計師商品,更受邀參與美國、日本、中國等多國藝術展覽;創作事業如日中天的她,卻因為一場疾病戛然而止。

沉寂多年後,幸運地在最低潮無助時,遇見影響她人生的心靈導師—承澐,承澐提倡「以祝福代替擔心罣礙」協助22號兔踏出光明的第一步,22號兔開始參加承澐的心靈講座、公益演講與社會服務…等,讓原本容易負面思考、對未來充滿不安的22號兔逐漸轉變。

承澐陪伴她重拾畫筆,甚至自掏腰包為其出品2017音樂插畫年曆,承澐協助她學會獨立不依賴,勇敢跨出內心的恐懼再出發,並由承澐有限公司贊助主辦此次「宇宙小天使“家”畫展」協助22號兔圓夢。

22號兔說:「過去我抱怨所失去的,忽略身邊家人朋友付出的關愛,當我因著承澐學習轉念用正向樂觀面對生命,才發現自己從來沒有因視障失去什麼,反而得到的比別人更多,所以我更該懂得感恩,感恩能畫畫的每一天。
很感謝承澐的陪伴與守護,也要謝謝心靈音樂作曲家愛舫,無論畫畫或睡覺,愛舫所創作的音樂就像好朋友一樣隨時陪伴在我身邊,同時,更要感謝愛舫無償提供她的音樂創作提供這次展覽播放使用,謝謝大家來欣賞我的創作!」

此次展出獲得非常多人的迴響,金馬獎導演黃嘉俊導演親臨拍攝紀錄片,華視新聞、華視新聞雜誌亦前來採訪,特別報導。

新聞資料及照片來源: 傑作陶藝許元國董事長、承澐有限公司服務團隊
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
衛生福利部於長照 2.0 規劃推動「... TNN
歲末年終,石牌國小兒童劇團蒞臨衛生福... TNN
淺談「戀童癖」之病因探討,輔導與協同... TNN
推行長照2.0,職能治療師是延緩失... TNN
106年度長照2.0實施效果顯著-預... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
譚健民醫師「把健康找回來!」... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
光田醫師告訴您遶境七大守則有... TNN
 
摸脖子硬硬的‧聲音變得不一樣,是甲狀腺癌
更多照片
贊助廠商廣告
 
新北 美化居家景觀
我們提供專業的園藝造景設計及園藝維修,無論是綠地規劃或是別墅花園、室內外造景工程...
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
花仙子花坊潮州總店
花籃、西洋式羅馬柱、會場佈置、盆景、禮車、新娘捧花、胸花,各種花束需求皆可滿足,...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 468 位訪客正在線上