新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
英國皇家教育學院*劍橋英語培訓中心茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2017 年 11 月 19 日 星期日    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
永不放棄-東泰高中籃球隊
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2011-11-08 21:28:41
圖片來源:楊珊雯攝影
 
20011 HBL資格賽在〈3〉日晚間劃下第一階段高中組的熱血戰役,然而,有幾隻球隊是讓人眼睛為知一亮的球隊,雖然,無法拼進預賽,卻讓許多參與賽事場邊人員對這隻球隊豎起大拇指說「讚」,這隻球隊就是來自於新竹縣的「東泰高中」。

由曾經帶領強恕連續兩年拿下第四名的「黃寶賜」教練與助理教練「楊子慶」,今年7月才接掌「東泰高中籃球隊」兵符,賽後,黃寶賜教練表示,其實,「資格賽開打前三個月接下這個任務,真的是十萬火急,球員心態還很散漫,完全不像即將上戰場的球隊,第一個月操下來,還是有許多的磨擦,靠著助理教練「楊子慶」、校方的「體育主任黃主任」及「體育老師詹老師」的勸說之下,球員慢慢進入狀況」;然而,更大的挑戰是,如何把一、兩年內的觀念、跑位、場上態度等,在三個月內必須讓球員吸收,這是大挑戰,黃教練指出,「就是每天上課,球隊的紀律管理」等,讓球員上緊發條,黃教練笑笑的說道,「這批高中生一半都是高三生,一個半月前助理教練楊教練也跟球員好好的暢談心裡話,不斷灌輸”團隊與態度”的重要性,一直告知球員,最後一年的賽事了,該為自己留下多少經驗與回憶就靠你們自己」。

楊教練此話,讓即將面臨花蓮精英杯賽事的球員,個個似乎開竅似的,每天很努力的在練球,專心聽從助教、主任、老師的話,也安排與許多球隊及高甲球隊友誼賽,讓球員可以摸索高甲的強度及硬度,而這些友誼賽,也讓球員慢慢的知道資格賽並不好打,必須有團隊有默契有態度,才是一隻有強度的球隊。

黃教練則說,「資格賽沒晉級預賽,但是,給與子弟兵最高的肯定,因為他們已經長大了,這三個月的訓練球員已經吸收,知道生活、場上、場下等需要的是團結合作、態度及觀念;未來不論是汗水及淚水,東泰高中籃球隊的全體球員隊職員要一起走過,期望球員要繼續努力,也再度感謝黃主任及詹老師,所有球員家長及好朋友們,給與的支持、鼓勵及信任。」

隨後,東泰籃球隊長張景森表示,「這三個月的訓練,就是當兵一樣,每天上課、體能等,真的差點撐不下去,但是,黃教練楊教練的一句話點醒我們這些球員,最後一年的高三,是不是該為自己及球隊拼一次;所以,在最後的一個月半內,大家很努力的吸收所有的資訊,把該學該練的一次努力學起來,因為,東泰的我們想讓大家看到不一樣的東泰高中籃球隊」,然而,張景森表示,「從控位到接下隊長,真的有多的改變,一直以為自己可能無法控位與隊長兩者兼顧,經過教練與老師的鼓勵下,我還是勇敢接受挑戰」;張景森表示,「剛開始節奏與默契明顯不足,經過與隊友溝通及共同的共識後,後面的一個半月的時間,節奏與默契越來越順,隊友曾經告訴我,我們一起用默契與不放棄的精神,勇闖資格賽,為自己的最後一年留下最好的經驗與回憶」。

東泰的資格賽最後一場打完,今年沒進預賽,賽後,隊長張景森表示,「沒進預賽說不失落與難過是騙人的,可是,這三個月所有隊員一起撐過來,一起與教練老師努力上課練球,就是我們最好的經驗與回憶,真的很謝謝黃教練與楊教練,以及曾經與東泰比賽過的球隊,謝謝你們幫我們上了一堂很重要的「態度」與「觀念」;感謝東泰啦啦隊,一連四天的往返台中與新竹,每天都來替我們加油打氣,有了你們的吶喊,場上的大家,就更有衝勁了,最後,更感謝家長、老師、好朋友的支持與鼓勵,我們真的長大了,謝謝大家」。

體育主任黃主任及體育老師詹老師共同表示,「這三個月無論是教練、球員都辛苦了,在旁邊觀戰的我們,頓時發現,這批孩子真的不一樣了、長大了,三個月的訓練下,可以看到完成的果實;因為球員告訴老師主任的話,球員一步一步做到,雖然,無法挺進預賽,但是,球員們不放棄的心,主任及老師、家長都看到了,給予100分的肯定,期望明年在繼續努力,在讓大家看到不一樣的東泰高中,球員們加油囉!」。

除了!教練、隊長、主任,還有往返台中與新竹的啦啦隊及球員家長,啦啦隊長陳語表示,「籃球隊打了三年的資格賽,這是東泰啦啦隊第一次挺進台中一中,感覺很新鮮也很熱血;一連四天往台中與新竹,但是很值得,因為我們看到場上的球員不放棄的心,讓我們更加有活力的搖旗吶喊,替場上的你們加油打氣,雖然無法闖進預賽,可是你們真的努力過了,看到了很感動,期望球員有了這次經驗,往後要繼續努力,明年的東泰一定可以勇闖預賽,讓其它人也豎起大拇指說讚」。

後來,啦啦隊長陳語爆料的說,「其實,隊長張景森有小感冒,可是依然,打完賽事,讓我這個與他同班三年的好友,都忍不住給他來點掌聲,也告訴自己的好兄弟,你們真的做到了,要繼續加油及努力」。

隊長張景森則表示,「小感冒沒什麼大礙,資格賽最重要,況且場上隊友都很幫忙我,加上啦啦隊的搖旗吶喊,使我都不覺得累,這幾場的腦子想的事,一定要拼出好成績,感謝所有人」。

最後,東泰教練「黃寶賜」堅定的表示,明年就看東泰籃球隊發揮了,我們一定會讓大家看到不一樣的「東泰高中籃球隊」。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
感恩心串起世代情 嘉藥幼保系辦活動 TNN
南大與南大附小攜手讓程式設計教育向下... TNN
南臺科技大學商管學院EMBA企業經營... TNN
鴻泰科技贈百萬 嘉藥多媒體系受惠 TNN
華航圓夢班機 登機請到達邦 TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
中州科技大學國際志工服務隊 ... TNN
 
中山工商餐飲科高三生上大學 遠東科大鮮體驗
更多照片
贊助廠商廣告
 
高雄搬家公司第一選擇!
你曾有搬家煩惱嗎?從現在開始不會有這些問題了。本公司備有優良搬家師傅到府估價,為...
 
花蓮照芳農場
堅持維護農場生態,經營無毒農業,於是接受農業局、農會的輔導, 不僅種出質優良的紅...
 
辰鑫鋼鋁專業製作鋁門窗、鐵
自創業至今已有20多年經驗,我們的服務項目從鋁門、氣密窗、台灣鋁、鋁板、鋁格柵、...
 
肉粽,粽子-粽口味
創立於2015年7月的粽口味肉粽專門店是一間著名的台灣肉粽、粽子店,提供食客新鮮...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 540 位訪客正在線上