新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 09 月 22 日 星期六    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
全身健美的健康媽媽是母親節的最佳禮物
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2017-05-12 08:55:34
圖片來源:中華民國職能治療師公會全國聯合會張自強理事長提供
 
〔記者 郭漢宥 新北市報導〕一年一度母親節快到了,子女們也常為了要送什麼禮物給母親而傷腦筋。

中華民國職能治療師公會全國聯合會理事長張自強表示:媽媽們隨著年齡增長與老化,她們的身心健康功能會逐漸受到影響,因此,送給媽媽「健康」,就是最好的母親節禮物。

針對媽媽們的健康促進,職能治療可以透過多元活動與安排,讓母親們可以生活得更健康、更有生活品質,建議可以評估她們的生理功能,依照現階段的能力與體力,規劃可以維持每週2~3次以上規律運動的習慣,例如:走路、爬山、游泳、騎自行車、健身房、柔軟體操、有氧運動、瑜珈、太極拳、元極舞等都是不錯的選擇,透過每週規律地從事2-3次以上的運動,可以有效地預防生理功能退。

張自強指出,因為媽媽們平日忙於工作或家事,最需要的是自我的身體強化與伸展,因此結合了台北市立大學舞蹈研究所並擁有運動種子師資培訓官資格的吳晞瑗老師,推出簡單易做的「全身健美伸展操」(如以下照片資料),除了透過全身的伸展可以改善腰部和臀部緊繃的肌群外,更可讓媽媽獲得健康的大禮,也藉以祝福全天下偉大的媽媽們『母親節快樂』。

全身健美伸展操

示範: 台灣老人福利機構協會-安養機構運動種子師資培訓官~吳晞瑗 老師

目 的:

1. 適合容易閃到腰的族群
2. 拉伸腰部、臀部緊繃的肌群
3. 拉伸脊椎的活動間
4. 釋放腹腔壓力、釋放骨盆腔的肌肉緊繃
5. 健美腰腹線條

動 作:
1. 面向椅子側面坐,坐在椅面前側1/2位置,讓左邊臀部確實壓在椅面上,右臀部騰空。(圖一)
2. 將右腿向身體正後方伸直出去,保持腳跟朝天,五個腳趾頭點地,形成弓箭步。(圖二)
3. 調整手部位置:將右手放置前大腿位置,左手扶著椅背。(圖三)
4. 調整上身姿勢:將脊椎向天花板方向延伸,維持垂直椅面。稍微讓背部肌肉收縮一點,挺直腰桿。
5. 將右骨盆位置下降,保持左右髂骨位置的水平線
6. 扭轉腰椎-胸椎-肩膀,轉向椅背方向,並將雙手扶在椅背上,下巴與視線盡可能朝向左肩膀方向延伸。

練 習:
1. 動作維持靜態20秒。
2. 左右為一次,進行2個循環。

提 醒:
1. 動作進行中保持自然呼吸,避免憋氣。
2. 動作以伸展為主,不要過度強迫自己做到極限。
3. 注意腳跟朝天,並保持大腿-膝蓋盡量伸直。
4. 下腹部要內收穩定。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
臺北榮總辦理健康篩檢暨反貪反賄選宣導 TNN
超級英雄/三太子現身創世,召喚勇士參... TNN
扶輪有愛 助創世設備更新 TNN
不再只看成人疾病台東榮院首設小兒科門... TNN
我想在看一次女兒—北榮台... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
防治鳥蝨橫行蔓延 女子比基尼... TNN
譚健民醫師「把健康找回來!」... TNN
洗腎惡夢夫捐腎救妻 溫馨感人... TNN
光田醫師告訴您遶境七大守則有... TNN
 
愛美?做個化粧品選購達人吧…!
更多照片
贊助廠商廣告
 
公主來了韓式服飾
女人衣櫥永遠少一件衣服,公主提供多款時尚服飾、配件 親民 時尚 精品 獨有特色
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 882 位訪客正在線上