新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 11 月 13 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
山海城市:寧德─上山下海~讓你流連忘返
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2016-05-18 17:00:06
圖片來源:記者 江文賓拍攝
 
(記者 江文賓寧德採訪)以中南部廣播電台為主的台灣媒體採訪團,及幾家網路新媒體的記者們日前特地前往福建免東寧德市採訪。
其領隊、行銷有限公司總經理廖鳳彬告訴記者,邀請台灣記者來福建實地「走一走」,是最直接、也是最深度的兩岸交流行為,台灣記者們把在大陸的所見所聞通過報導,呈現給台灣中南部的民眾,讓他們對大陸不再只是陌生和隔閡。
福建省政府新聞部已經舉辦多次的「清新福建行」活動的,作為廣播電台主持人或是,旅遊類節目的主持人,都很希望為台灣民眾介紹福建的景點。
誠如台灣嘉雲南廣逼電台台長江華庭表示「台灣民眾可能只知道九寨溝、萬里長城這些著名的景點,但是對太姥山、白水洋這樣的景區就很陌生,我來之前做了點功課,發現這兩個地方都很棒,我會儘量收集資料,回去告訴台灣鄉親們。」
確實,很多台灣人到大陸,很長第一站就到廈門,登上鼓浪嶼,看看土樓「四菜一湯」,趕去武夷山溪流坐船漂一漂,就覺得福建我已經玩完了。
其實,那你就錯了!號稱「八閩大地」的福建省,不是只有閩南風華,閩西的客家民俗,閩北的山中明珠,及閩東的世界地質公園,那才真正是集山、湖、海、岩各種絕佳風情美景與地質景觀的美之大成於一身。
所以,不要只去去秀甲東南的武夷山,海上花園城市廈門,海上絲路名城泉州,海濱城市福州等地,眾多景致秀麗的名勝古跡,和歷史悠久,底蘊深厚的多元、多樣文化特色,也很吸睛。
我們專門介紹地處閩、浙交界的福建閩東寧德市,極力推薦必須要去一遊的山海城市。
閩山蒼蒼、海藍藍,「海西」之東是寧德。
寧德俗稱閩東,地處福建省東北部沿海,位於閩、浙交接處,恰好是大陸黃金海岸線中段,也是長江三角洲、珠江三角洲及海西三大經濟區的中間位置。
寧德人傑地靈,得天獨厚的擁有豐富山海資源,既有山的特色,又有海的富足,是「中國食用菌之都」、「中國茶葉、太子參、大黃魚、刀剪、白茶、海帶、紫菜、晚熟龍眼、南方葡萄之鄉」。此外,機電產業也發展部錯,有「中國中小電機之都」之稱,台灣企業東元電機很早就到寧德設廠發展。
由台灣去閩東寧德可以走小三通到廈門或直飛廈門、福州,再轉動車票2個多小時就到寧德了,也可直接動車到福鼎吃小吃、和上太姥山遊玩。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
統一谷關線上旅展開跑 賞花博 拿好禮 TNN
福容ITF 線上旅展11/7開跑 星... TNN
義想不到的好溫泉!福隆福容大推羅馬假... TNN
大板根 湯花戀住宿&尾牙春酒... TNN
福容尾牙春酒好吃又好玩! 滿額加碼再... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
愛玩客的旅遊勝地「就是愛荔枝... TNN
星旅60號召藝人變達人! 體... TNN
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
蘭嶼重建神速,愛玩客〝惟毅〞... TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
 
「高雄不思議」影片首播,驚豔上海
更多照片
贊助廠商廣告
 
敦藍茶業
品味好茶 - 懂生活之人,敦藍茶業,懂台灣好茶之家 。讓敦藍帶您走進成熟大人的品...
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
致力解決睡眠問題
iSleep陞叡科技懷著愛與關懷社會之心,幫助了許多家長及小朋友,解決親子互動關...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 828 位訪客正在線上