新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 04 月 11 日 星期六    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
春節7連休~犒賞辛苦一年的自己
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2020-01-03 07:39:32
 
【記者 玉女 台北 報導】

轉眼間20120年即將來到,這也代表著春節不遠了!在傳統習俗裡,春節過年是跟家人團聚的日子,更是出門走春散散心的好機會,今年就不要只待在家裡打麻將,帶著爸爸媽媽或是孩子們,一同來去郊外走走,換個環境「森呼吸」一下,感受大自然的美好。
2020新春趴趴走歡樂列車~部落、山林為你揭開新年序曲
建議  《突破傳統思維,另類圍爐夜跨年之旅》~【福壽山】~千櫻戀花開迎新春
※另類過年圍爐夜~不用忙煮飯訂不到飯店圍爐飯、不塞車闔家輕鬆過年!

活動日期:1/24-25(除夕日~年初一)
★★★ 綠生活理事長王美月表示,過年出遊最怕塞車,不妨逆向思考選在除夕前出遊,不僅不會塞車,又可以在大自然懷抱下享受全家天倫之樂。

除夕前出遊不塞車 來去部落過新年,另類過年圍爐夜~不用忙煮飯訂不到飯店圍爐飯闔家輕鬆過年,今年春節7連休難得是在除夕前1天開始展開長假,【綠生活】大力推薦2020另類的除夕團圓夜跨年之旅~1月24-25日【福壽山】~千櫻戀花開迎新春歡慶鼠年,帶您與家人到山林圍爐一起快樂過新年。想想看,當別人在除夕塞車趕回家過年,你已經開心與家人徜徉於大自然的山林之間,這種FU,絕對值得一個讚的。融入山林、享受悠閒充實的【福壽山】~千櫻戀花開迎新春跨年之旅,這絕對是您2020年難忘的另類跨年之旅喔!

(一)如果您打算~來去部落住一晚~體驗原民部落自然‧文化饗宴
建議 1 塔山秘境【來吉‧寒溪呢】『部落營火晚會』迎新年
活動日期:1/25-26(年初一~二)

說到南部的春節走春景點,當然無條件就是嘉義阿里山啦!阿里山不只有雲海、日出、小火車,更有豐富的原住民部落與文化,像是射箭體驗、營火晚會、部落美食等阿里山特色活動,都是非常適合在春節時間和全家大小一起前往走春的體驗活動,森~呼吸一口,把舊的一年不好的事都拋在腦後吧!

鄒族新祕境~塔山秘密基地「來吉」部落,影歌星湯蘭的家!
位於阿里山鄒族聖山-塔山下,一個植物生態豐富,比清境更清靜的來吉部落就在這,由鄒族勇士帶領您認識最精彩的來吉,探索豐富動植物生態,並體驗鄒人傳統工藝─木雕DIY,悠游山林小徑間,徹底解放都市人的心靈,夜晚再為您升起熊熊的營火,一起舞動原味十足的傳統歌舞,來進寒溪呢森林人文叡地,吸收天地靈氣感受心靈與能量交融,迎接新年的到來!

建議 2【望鄉部落.《賞櫻秘境》草坪頭】布農‧溫泉‧梅櫻戀
活動日期:1/28-29(年初四~五)

每年一~二月《賞櫻秘境》「草坪頭」櫻花季,櫻花綻放,趁著春節連假一同賞櫻泡湯去吧!每到櫻花季,草坪頭層層疊疊一片整齊的深綠茶園中,抬頭一望櫻花李花盛開粉色白色交錯其中,不禁令人讚嘆!來到這兒肯定讓您心花怒放!前往彩虹瀑布山林健行森呼吸,走訪山林景致、「望鄉部落」巡禮~部落每戶人家的圍牆用圖畫告訴您每家的專長,幽默的圖案會讓您感受原住民的聰明,望鄉部落故事與魅力令人流連忘……春節連假就安排一趟讓身心靈放鬆之旅吧!

建議 3 拜訪上帝的部落~【司馬庫斯】過年Party
活動日期:1/28-29(年初四~五)

新竹的司馬庫斯是台灣最深山的泰雅族原鄉部落,因此過去曾被稱為是「黑暗部落」,但在司馬庫斯神木群被發現後,成為了非常重要且珍貴的觀光勝地。沿途可見高入參天的樹木群、因應不同季節盛開的花朵,以及隱身於雲霧間的山林聚落,森呼吸一口,感受大自然的芬多精,淨化身心靈,正是適合迎接新年新氣象的最佳玩法!
(二)如果您打算~親近山林之美

建議 1 【福壽山】~千櫻戀花開迎新春
活動日期:第一梯:《突破傳統思維,另類圍爐夜跨年之旅》1/24-25(除夕日~年初一)

第二梯:1/28-29(年初四~五)
另類過年圍爐夜~不用忙煮飯訂不到飯店圍爐飯、不塞車闔家輕鬆過年,帶您與家人到山林圍爐一起快樂過新年。與家人徜徉於大自然的山林之間,這種FU,絕對值得一個讚的。融入山林、享受悠閒充實的【福壽山】~千櫻戀花開迎新春跨年之旅,這絕對是您2020年難忘的另類跨年之旅喔!

福壽山農場群山環抱視野遼闊,擁有獨特的高山田園景觀。走在森林之間森呼吸時,也別忘了把握機會欣賞福壽山的日出和夕照,那猶如明信片的風景,1-2月初冬,梅花歲寒,白雪山頭,展現一幅北國風情畫。櫻花開浪漫等您來品味……絕對會讓你的春節走春之旅充滿新希望與感動!

建議 2 《新秘境》【五元二角‧石壁仙谷‧磚雕~田園樂】
活動日期:1/25-27(年初一~三)

達人帶路~《新秘境》五元二角休憩綠廊為孟宗竹編製一座座涼亭和綠廊而成,沿途可觀賞柳杉林及竹林景觀,四周被綠意盎然孟宗竹林包圍著,感受到走在武俠小說場景裡。風輕輕吹拂過來,竹林因風輕動搖擺而摩擦的聲響悅耳動聽,不僅身體感受那涼爽舒適的風,耳朵也能聆聽大自然的天籟,帶您前來探索這秘境…….

建議 3 全球最美小路~【太平山見晴懷古步道】走春趣
活動日期:1/26(年初二)

太平山見晴古道有「全球最美小路」的美稱,充滿歷史人文氣息的青苔鐵軌,搭配雲霧飄渺的見晴古道美景,更是令人心神寧靜,忘卻煩惱。

建議 4 山谷裡的秘境小旅行
活動日期:1/27(年初三)

隱藏在新竹尖石山林裡,有條充滿自然景觀與文學氣息的玻璃天空步道,你去過了嗎?快來那羅部落~青蛙石天空步道,漫步建設完善的步道中,吸收大自然的能量~

建議 5 【花露花卉-庭園造景蘭花館】花開富貴迎新年
活動日期:1/28(年初四)

花露農場蘭花館已於今年10月底剛開放的新造景-蘭花館,非常壯觀的庭園造景-蘭花館,蘭花齊爭豔,很值得您來一親芳澤細細品味.......

在過年這個喜氣洋洋的節日裡,色彩繽紛的各式花卉呈現花開富貴的喜氣最討人喜愛,美不勝收。

春暖花開處處可見櫻花綻放;除了櫻花,皆是一場一場美的饗宴,肯定是新年最佳的旅遊景點。

綠生活理事長王美月表示,部落、山林行程經有專業人員陪同,更能安全地體會旅程之美,讓我們春節期間大手牽小手~迎接新的一年看好山好水好心情走春「趣」!

【2020春節7連休專線】:(02)2500-7227;0980-028-188
網 址 :www.greenlifetravel.com.tw

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
抓住春節尾巴~報名即將截止 TNN
抓住春節最後尾巴~春節來去山林住一晚 TNN
春節來去部落住一晚~體驗部落文化饗宴 TNN
春節7連休~犒賞辛苦一年的自己 TNN
2020新春除夕另類圍爐夜~來去【福... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
愛玩客的旅遊勝地「就是愛荔枝... TNN
星旅60號召藝人變達人! 體... TNN
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
蘭嶼重建神速,愛玩客〝惟毅〞... TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
 
戀戀火車‧煤鄉之旅 11/4報名!
更多照片
贊助廠商廣告
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
坤暐科技
公司以直升機/多旋槳等不同類型、油動/電動/混合動力等不同動力的無人駕駛航空器飛...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
政大韓國文化教育中心
2015年以『東北亞區域研究中的韓國學教育者和新世代培育暨臺灣的韓國學研究體系創...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 792 位訪客正在線上