新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司英國皇家教育學院*劍橋英語培訓中心
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2018 年 01 月 19 日 星期五    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
夏去秋來九月踏青 推荐8條親山步道
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2012-09-04 13:57:00
圖片來源:台北市政府
 
  臺北市工務局大地工程處推荐台北近郊8條老少皆宜的親山步道:軍艦岩步道、水管路步道、白鷺鷥山步道、劍潭山步道主線、虎山120高地步道、虎山生態步道、象山北星寶宮步道、象山永春崗公園步道及樟樹步道。

  大地工程處表示,這8條步道各具特色,分布在臺北市北投、士林、内湖、中山、信義及文山區,推荐大家依個人喜好選擇一趟健康踏青,將有意想不到的收獲。

  大地工程處科長夏賢統說,北投區的軍艦岩步道,以巨大石塊及岩石取代人為步道建置,行走時具攀爬體驗,亦步亦趨,別有趣味。登上軍艦岩頂,東望文化大學,南眺基隆河,西望觀音山和林口台地,北見七星山與大屯山,四周層峰相連,整座臺北城景觀盡收眼底。

  夏賢統又說,士林區「水管路」步道也是熱門的親山步道。一路前行,有大水管淙淙水流聲的陪伴,靜靜聆聽蟲鳴鳥叫,說不定還能巧遇天母古道出名的臺灣獼猴,但要特別留意,不要餵食喔!走出步道到達文化大學,又是另一個賞景絕佳地點。

  大地工程處指出,8條推荐步道中,內湖區「白鷺鷥山」步道離捷運站最近,起點位於大湖公園旁,交通方便、湖面景緻、體力挑戰是它的特質。整條步道都面向大湖公園,沿途從不同角度眺望湖光美景,享受難得的幽靜。

  此外,大地工程處也推荐中山區「劍潭山」步道,由圓山飯店山腳下的碧海山莊旁緩步爬升,沿路多處廣闊空間,適合運動伸展。繼續上行是圓通巖,各種風車、動物、小佛像及佛語,向神明為倆人愛情祈願。經過拓印亭到達老地方觀機平台,可以觀賞飛機起降、感受市區車水馬龍的絕佳視野。

  距離信義計劃區最近的象山、虎山,大地工程處推荐3條步道,分別是「虎山120高地步道」、「虎山生態步道」以及「象山北星寶宮步道」,都是遠眺101大樓及台北盆地的最佳地點。這幾條登山步道,擁有完善的步道設施。沿途廟宇林立,且設有路燈、護欄、公廁,讓你安心賞景。

  大地工程處科長夏賢統說,「虎山120高地步道」從福德街221巷到終點120高地雖僅300多公尺,沿途保留了山林原始樣貌。堪稱植物活化石的筆筒樹靜靜矗立,彷彿回朔地質年代的歷史。

  「虎山生態步道」起點從自然步道老虎小石像涼亭開始,短短470公尺,有3處觀景平台可觀賞夜景,沿途設有當地生態解說牌面。無論走在步道上或站在觀景平台,都涵括了如畫般景緻,就像漂浮在臺北城的綠叢中,浪漫滿分。

  夏賢統說,「象山北星寶宮步道」從靈雲宮進入,在一路的階梯之後,看到象山石碑,緊接而來的犒賞是盤踞山頭的「六巨石」,這是象山地標景觀,巨石林立、景觀奇特,其觀賞最佳景色於傍晚日落之時,市區大樓與晚霞在岩石間相互輝映,站在迎風四望無際,想拍101來這裡準沒錯!

  文山區「樟樹步道」位在貓空,是全平緩型步道,茶園梯田景色環繞,沿途土角厝、炭窯、景觀水池、牛車、穀倉及農村意象涼亭,好像搭乘時光機回到過去,憶起那段純純的愛戀。搭乘貓纜、品茗之餘,漫步茶園間,遠方臺北景色更顯清晰,憑添幾許詩意。

  夏末秋初的九月,登山踏青活動是不錯的選擇,偶仰望天空,偶隱入山林與大自然對話,台北親山步道隨時等您來造訪。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
2017桃園石門活魚節,嘗活魚、遊石... TNN
2017桃園市第三屆花彩節10月28... TNN
星旅60號召藝人變達人! 體驗星級旅... TNN
花東縱谷部落騎幻旅遊行程 輕騎漫遊悠... TNN
台灣旅遊快訊:95分鐘看見東台灣新秘... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
愛玩客的旅遊勝地「就是愛荔枝... TNN
星旅60號召藝人變達人! 體... TNN
南投埔里美人腿 體驗採收真有... TNN
蘭嶼重建神速,愛玩客〝惟毅〞... TNN
芬芳香郁茉莉花開 花壇鄉休閒... TNN
 
彰化縣自行車道路網 ,田園樂活歡迎來體驗
更多照片
贊助廠商廣告
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
新北 美化居家景觀
我們提供專業的園藝造景設計及園藝維修,無論是綠地規劃或是別墅花園、室內外造景工程...
 
睿驊生技國際有限公司
這十年致力於引進瑞士安瓶世家及日本的高科技產品,目前我們有自己委託瑞士及日本工廠...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 648 位訪客正在線上