新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
唯可電子科技股份有限公司鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 10 月 22 日 星期二    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
劉康捷:大馬企業徵才博覽會 五月底北科大舉行
 
TNN台灣地方新聞/記者 張茗富/更新日期: 2018-03-14 10:27:50
圖片來源:馬來西亞商業及工業協會提供
 
〔記者張茗富/台北報導〕
馬來西亞商業及工業協會主辦的「2018年馬來西亞企業在台徵才博覽會」將於5月26至27日在臺北科技大學舉行,教育部對這項活動給予高度支援,對東南亞優良企業積極延攬臺灣畢業生也樂觀其成。

這場就業媒合活動由台灣教育部指導,馬來西亞商業及工業協會主辦,預計將會吸引近萬名畢業生參加!

馬來西亞商業及工業協會多年來扮演馬台橋樑角色,其中「徵才博覽會」連續舉辦多年,也逐漸打造了一個優質的「跨國人才媒合平臺」,對於馬台雙邊,都帶來實質的意義。

馬來西亞商業及工業協會理事長拿督劉康捷表示,無論馬來西亞留台或本地生,這幾年都是大馬企業積極延攬的目標。今年與教育部共同合作推動,相信會有更多的優秀畢業生參與應徵。

這次大馬企業陣容除了森那美-起亞集團、新康醫療集團等,全球最大的頂級手套集團Top Glove也已確定參與。拿督劉康捷對「手套大王」丹斯裡林偉才博士長期投入於人才培育的宏觀思維十分感佩,兩人於新春期間餐敘,對跨國攬才的理念不謀而合,並決心共同打造優質人才平臺。

拿督劉康捷指出,由於這項活動不局限於大馬留台生,對前往徵才的大馬企業及台商也創造了更多的選擇機會,因此,這幾年下來已串聯出一條「馬來西亞企業」與「臺灣畢業生」供需呼應的人才鏈,正好成為臺灣新南向人力資源交流的最佳管道。同樣的,透過這個管道,大馬企業可以更快找到心儀的人才,而大馬留台生返馬工作,也有助於台商、企業在海外的發展。

(有意參加「2018年馬來西亞企業在台徵才博覽會」的大馬企業,可向大馬商業及工業協會秘書處報名;吳秘書, 電話:+886-2-25365890 ,電郵maycham@maycham.org.tw )

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
與世界零距離 嘉藥海外實習秀成果 TNN
馬雅各之徑系列活動分享英國基督長老教... TNN
高餐大結合在地產業 打造智能餐飲 TNN
一枝筆‧書寫全世界 獲教育部肯定 TNN
數位轉化 雕影的世界創作展 TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
 
輔導老師當面談.留學問題親自問
更多照片
贊助廠商廣告
 
Mujin 小木槿韓國服飾
韓國空運女裝 包包 鞋子 版型俐落剪裁,顏色變化多元 不論是青春美少女還是逆齡辣...
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 774 位訪客正在線上