新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 09 月 22 日 星期二    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
101年度HBL甲級男、女資格賽,正式熱血開打
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2012-10-30 03:22:02
 
101學年高中籃球聯賽(HBL)甲級男、女資格賽,29日至下月1日在台中一中康樂館連打四天34場,男甲級15取4晉級預賽,88、89學年二連霸、92、96學年二度居亞的傳統名校高市三民家商,上學年意外在預賽就出局,無緣12強,本季得從資格賽打起,隊史頭一遭,備受矚目。

命運相同的還有另兩支南部強權屏東高中、高市高苑商工,屏中在三民二連霸前的八○年代前期,曾在78、81、85、87學年四度封王,稱為「南霸天」,之後卻每下愈況;高苑則曾在90學年勇奪隊史最佳的亞軍,92學年第三,另獲兩次第四,但上季與三民、屏中都未能通過預賽,本季三隊須攜手由資格賽重新出發,南部四強只剩上季拿第五的台南新榮高中獨撐,本季可直接打預賽。


資格賽15隊先分兩組打雙敗淘汰,兩支分組第一晉級,第一組7隊為三民家商、花蓮體中、北市開南商工、台中后綜高中、台南崑山高中、台中東山高中、苗栗中興商工,其中三民是「籤王」,只要2連勝就可獲第一出線,另六隊欲搶下第一晉級則須連贏3場。

第二組8隊為屏東高中、新竹東泰高中、宜蘭南澳高中、桃園泉僑高中、南投同德家商、桃園農工、北市和平高中、高苑商工,3連勝球隊可獲第一搶進預賽。

2敗球隊淘汰,1敗球隊落入敗部,尋求復活,爭第三、四席也是最後兩張預賽門票。

資格賽的每節的比賽時間是為「8分鐘」,個人犯規為「4次」犯規。

男甲級上季前八名新北南山高中、新北能仁家商、基隆商工、北市強恕高中、台南新榮、台中青年高中、宜蘭高中、新北泰山高中,以及未晉八強的北市松山高中、新北三重商工、北市南湖高中、桃園光啟高中,本季都可直接打預賽,加上資格賽出線的4隊,合計16隊。

女甲級資格賽5隊與賽,採單循環,只淘汰1隊,晉級較男甲級容易甚多,5隊含北市南湖高中、基隆安樂高中、苗栗高商、高市小港高中、新北永平高中。

上季前八名北一女、普門高中、新北淡水商工、桃園治平高中、北市滬江高中、台南永仁高中、北市金甌女中、北市陽明高中,本季可直接打預賽,外加資格賽晉級的4隊,合計12隊。

(10/30)要進行的賽事如下:

09:00三民家商⊕花蓮體中
10:10后綜高中⊕中興商工
11:20屏東高中⊕泉僑高中
12:30桃園農工⊕高苑工商
16:00東泰高中⊕南澳高中
17:10同德家商⊕和平高中
18:20崑山高中⊕東山高中
19:30開南商工⊕屏東泉僑敗隊
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
原住民創意中心計畫辦公室嘉藥揭牌 TNN
南臺科大財法所專業法學連續性期刊《南... TNN
賞鳥記實達人池沛玲在環球 TNN
南臺科大產設系霸氣登場 勇奪美國『I... TNN
開學首日 從早到晚都精彩 嘉藥「秘境... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
 
福山好柿、事事如意,秋天採柿趣!
更多照片
贊助廠商廣告
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
徐秀雲記帳士地政士事務所
徐秀雲記帳士事務所,提供一般代書記帳業務、土地房屋、不動產法令諮詢、仲介買賣等服...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 567 位訪客正在線上