新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
黃金客蛋捲房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 04 月 11 日 星期六    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
HBL》女資格逐漸明朗,小港有危機
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2012-10-31 09:26:13
 
101學年高中籃球聯賽(HBL)女甲級五取四資格賽大勢明朗,上學年首度闖進預賽12強的高市小港高中,連兩天輸給新北永平、基隆安樂,苦吞2連敗,除非最後兩戰連贏實力明顯較優的北市南湖、苗栗高商,否則小港將成為唯一淘汰球隊。

隊形、成熟度略佳的小港,兩度超前10分,上半場37:29,看似OK,詎料易籃後連丟10分,安樂靠跨節16:2攻勢反以43:39逆轉戰局,小港追成43:43結束第三節,決勝的未節小港連下兩城,重新主導,安樂教頭吳長亨改變防守,先前場壓迫,再退守區域聯防,連造成小港失誤,並利用高度優勢,176公分中鋒郭雨璇禁區一再得手,最後2分多鐘重取領先,4分撂下重要一勝。

郭雨璇上半場只罰進1分,後兩節攻下13分,與上半場飆3記三分球,全場貢獻24分的左撇子射手徐幼庭,都功在贏球。

小港王婕心14分、黃薏潔13分,小港教練陳慧文表示,領先10分時突遇亂流,既攻堅乏力,後兩節只各拿6、11分,決勝期又連續致命失誤,而送掉江山。

上季領軍寫下隊史紀錄的小港女教頭陳慧文憂心忡忡表示,大高雄地區本就少有國、高中女籃,資源匱乏,小港受制於經費有限,招生條件欠佳,很難找到素質較好球員,本季若未晉預賽,幾名主力含王婕心等三先發畢業離校,兵源不繼,下學年搞不好無法組隊,乃至因此解散,隊數原已不多的HBL女甲級,可能將再少一隊。

小港與她們同級的安樂、永平,都已1勝在手,一旦最後戰績一樣,比彼此勝負關係,小港都居下風,也即小港欲連兩年晉預賽,須31日先贏南湖、1日再勝苗商,但這如同不可能任務,而即便如此,教頭陳慧文仍說,她會設法讓球員忘掉2連敗,平常心面對這兩戰,或許會有意外戰果。

小港30日先盛後衰,浪費第二節以37:27領先10分優勢,下半場只得17分,最終54:58輸給安樂,既是女甲級迄無勝績者,且因實力與她們同級的安樂、永平,都已1勝在手,一旦最後戰績一樣,比彼此勝負關係,小港都居下風,也即小港欲連兩年晉預賽,須31日先贏南湖、1日再勝苗商,但這如同不可能任務,而即便如此,教頭陳慧文仍說,她會設法讓球員忘掉2連敗,平常心面對這兩戰,或許會有意外戰果。

30日另役,苗商靠第三節24:10攻勢,擺脫上半場只以24:17小贏永平的糾纏,末節更只讓永平得1分,最終60:28勝出,兩隊目前同為1勝1敗,30日輪空的南湖,則與安樂同為1勝0敗。

苗商167公分前鋒莊于萱投進2記三分球得18分,含第二節末連飆9分,永平楊詠涵11分最多;永平、安樂31日中午12時30分將遭遇,贏者提前晉級,但只要接下來小港輸南湖,永平、安樂的輸家也篤定殺進預賽。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
南臺科大資訊工程系鄭淑真副教授創新教... TNN
台首大深受學生喜愛的SUPER教師王... TNN
南臺科技大學生物與食品科技系「微型植... TNN
「無毒人生、精彩萬分」我不吸毒、我嘉... TNN
台首大烘焙系侯姿妙榮獲廣原杯全國烘焙... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
 
輔導老師當面談.留學問題親自問
更多照片
贊助廠商廣告
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
手捲幸福的好滋味
新鮮雞蛋為主要原料、滿口都是濃郁蛋香及奶香、給予原味蛋捲一個全新感受。新鮮煎焙、...
 
政大韓國文化教育中心
2015年以『東北亞區域研究中的韓國學教育者和新世代培育暨臺灣的韓國學研究體系創...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 873 位訪客正在線上