新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
水晶之星社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 04 月 11 日 星期六    夜晚 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
HBL》男資格賽三民軍天龍帶班,穩穩收下首勝
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2012-10-31 12:34:25
 
101學年高中籃球聯賽(HBL)資格賽,30日男甲級勝部四強出列,高市三民家商、台中后綜高中、屏東高中、桃園農工,31日下午2時50分起將捉對廝殺,兩支勝隊率先晉級,拿到預賽前兩張門票。

三民上季在預賽16強就受阻出局,重摔一跤,本季得由資格賽打起,隊史頭一遭,全隊都視為奇恥,特別是兩年前高一菜鳥球季屢建奇功,助三民闖晉四強的王逸帆,對從峰頂跌落谷底的痛,感觸最多,歷經去年U16國手的磨練,「小黑」次第轉型,得分後衛射手搖身一變而為當家控衛,打法、角色迥異。

三民有五球員逾190公分,資格賽天龍軍,儼然上季基商翻版,含高三的林裕傑192、高二的陳柏良195、孫偉勝195、何奇璋190,以及高一新人張凱丞的191。

30日林裕傑攻下17分,企圖心強烈,內外通吃的陳柏良12分,後衛梁宗哲、鍾嘉衡也各有10、9分進帳,得分點多而廣。

三民教練玉娟表示:「我們最大的敵人是自己!」

陳柏良表示,「我們時刻自我警惕,今年重新來過,任何一小步都不能再踩錯!」

晉升為三民「一哥」,王逸帆說:「上季的挫敗迄今刻骨銘心,從不敢忘,哪裡跌倒、哪裡站起,本季我們重新出發,一步一腳印,無論如何,得找回昔日榮光!」

三民31日的對手后綜,30日80:53擊退苗栗中興商工,快意2連勝,但教頭戴金鼎仍不滿子弟兵表現,特別是196公分先發中鋒梁劭維攻守失常,體能尤大幅下降,1分未得,賽後被狠狠訓了一頓。

后綜後衛紀松佑得20分、黃信鴻10分,194長人王宇勳11分。

中興射手鄧澤霖飆進3記三分球拿19分,無濟輸球落入敗部。

與三民一樣也從資格賽出發的「前南霸天」屏中,72:45擊敗桃園泉僑高中,朱冠宇得12分、陳信維2個三分球拿10分、柯宏恩9分,教練檔李致乘、丁國柱表示,較之上季泰半低年級生為班底,今年隊形慢慢出來,對重返預賽信心十足。

屏中31日搶預賽第二張入場券的對手桃農,17分撂倒賽前原較看好的高苑,兩天來最大冷門,射手林人愷4發三分彈拿16分,190長人邱煜華禁區攻下13分。

高苑僅沈宗和、張家禾各得11、10分,190公分「小老美」李克文8分悉為上半場進帳。

30日另四場敗部比賽,新竹東泰高中53:46勝宜蘭南澳高中、北市和平高中68:46勝南投同德家商、中市東山高中67:58勝台南崑山高中、北市開南商工勝桃園泉僑;東泰、和平、東山、開南31日將續在敗部掙扎,南澳、同德、崑山、泉僑則因已2敗,提前打包結束本季。





 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
南臺科大資訊工程系鄭淑真副教授創新教... TNN
台首大深受學生喜愛的SUPER教師王... TNN
南臺科技大學生物與食品科技系「微型植... TNN
「無毒人生、精彩萬分」我不吸毒、我嘉... TNN
台首大烘焙系侯姿妙榮獲廣原杯全國烘焙... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
 
郝龍斌陪同總統馬英九出席興德國小校慶
更多照片
贊助廠商廣告
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
承訊數位科技有限公司
承訊是開發操盤輔助程式之團隊,目前已累積眾多相關經驗,操盤輔助程式相較於其他程式...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
耐腐蝕性塑膠桶
本公司所生產之儲桶嚴格遵守規定,只能用來承裝已經測試合格且獲得許可之物品;以保障...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1359 位訪客正在線上