新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
鑫雍企業行水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 12 月 08 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
HBL複賽A組,新榮搶下A組第二張八強門票
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2013-12-27 21:02:37
 
102學年度HBL高中籃賽男甲級12強複賽A組,「新南霸天」新榮則又派由「防守專家」楊盛硯緊貼宜中攻守發電機賴廷恩,讓精靈主控第一節就早早陷犯規麻煩,替補21分鐘9投中3只得9分及籃板、助攻、抄截各2,本季單場最彆腳演出,與預賽首逢新榮,他三分球8投中4飆29分、9籃板、5抄截、2助攻,徹底主宰比賽,並率宜中1分贏球的超凡表現,判若兩人。

新榮第一節落後5分,上半場36:33超前,第三節「羅建斌時間」保有3分微幅優勢,第四節「杜思汗時間」收尾,昂首晉級。

女教頭田本玉說:「不同時段有不同主角,今天是集體創作贏球,特別是末節杜思汗說,他將搶攻,我告訴他不能腦充血,他有做到。」

杜思汗表示,說到做到。

助攻王變冷箭手,羅建斌說:「那2記三分球投籃點都是我最擅、最準的罰球線弧頂,平常有練,今天宜中連漏我兩次,當然不會客氣,這也是我頭一回單場連飆兩發,且都是關鍵進球,因我過去少出手,主職在組織,此次算是意外收獲。」

說到做到的還有楊盛硯,預賽首逢宜中,賴廷恩就是他的責任,結果最後10分鐘楊盛硯防線崩盤,賴廷恩成了「第四節先生」。

1個月後的27日,楊盛硯又身肩重任,這次沒再搞砸,陷犯規麻煩的賴廷恩打21分鐘,有15分鐘是楊盛硯在守,賴到哪、他到嘟,兩人只差沒成為「黏巴達」。

楊盛硯說,教練要他除了別讓賴廷恩投三分,更得切斷與隊友的供輸線,他說:「我把他搞得快煩死,情緒明顯浮躁,一直忙著找隊友解套,壓根沒機會組織或進攻。」

但楊盛硯說,賴廷恩還是進了1個三分球,無愧射手,而且挺有風度,被惹毛了仍沒飆「垃圾話」,可敬的對手。

兩人兩度卯上,賴廷恩贏預賽,27日複賽則是楊盛硯扳回,暫時1:1,宜中最終如也晉八強,他倆將三度放對,楊盛硯說:「屆時我還是要守他!」

新榮教頭田本玉說:「楊盛硯是我們最佳防守球員,今天要他專心伺候賴廷恩,他做到了,新榮可得分的球員很多,楊盛硯即便扮犧牲打角色,一樣功在贏球,且是不折不扣的無名英雄。」

宜中賴廷恩說:「楊盛硯守得雖不錯,但關鍵還是我早早四犯,只是輸就是輸,有機會再遇,我一定要回!


宜中林蔚17分、7籃板,莫文祥13分、周暐宸10分,教頭林德齊說:「我們輸在經驗,最後關鍵球處理得沒新榮好。」

新榮斷宜中大樑,主控羅建斌緊跟著在第三節結束前兩度三分線外放冷箭得手連拿6分,得以57:54超前,末節則換杜思汗跳出,最後4分17秒、3分26秒也連飆2枚三分彈,全場拿24分,新榮77:63判宜中死刑,加上後場最佳拍檔高孟偉25分,最終83:70勝出,3勝1敗躍居A組第二,繼能仁後也殺晉八強。

宜中先2連勝再2連敗,28日下午3時將與同為2勝2敗的屏中,搶A組第三及最後一張八強門票。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
光華高中附設國中部 臺南市英語文競賽... TNN
產官學研群聚南臺科大 回顧與前瞻共... TNN
產學合作 吳鳳科大成立智慧製造人才培... TNN
培養優秀運動人才 郭文居贈球隊球衣 TNN
南臺科大創校50週年校慶系列活動 「... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
 
郝龍斌出席母校成功高中校慶
更多照片
贊助廠商廣告
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
社團法人臺北市都市更新整合
本會以都市更新法令與整合規劃技術研究發展、都市更新參與者之整合規劃技術培育、都市...
 
御衣坊-超強去污清潔劑
御衣坊品牌商品,堅持採用天然環保、無汙染的配方,無毒且不含螢光劑等,相關系列產品...
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 900 位訪客正在線上