新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
久大洋傘水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2020 年 09 月 28 日 星期一    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
HBL12強複賽鍾嘉衡絕殺松山,三民5連勝B組第一
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2013-12-29 12:50:01
 
102學年度HBL高中籃賽男甲級複賽28日再現壓哨絕殺秀,地主三民家商主控鍾嘉衡,在最後一擊前三波隊友都失手後,主導第四波攻勢,左邊陲45度角得球歪歪斜斜勉強出手,球不正常彈道直竄籃圈,眼看大抵不進,雙方得加班,詎料竟奇蹟式擦板破網,塞爆的主場球迷驚嘆聲中,三民77:75氣走松山,5連勝拿B組第一,讓港都兩千餘觀眾帶著滿足離開。

生涯首度絕殺對手後,全場三分球5投中2飆16分、4抄截、3助攻、3籃板全方位演出的鍾嘉衡,自信十足說:「5連勝晉八強,且靠壓哨球,十足好兆頭,農曆年後初六的台北八強賽,三民目標7連勝晉四強、3月總決賽2連勝封王,合併複賽,合計14連勝撂下隊史第三冠!」

相較三民風光又幸運,「綠色神盾」繼27日被南山尤旭誼大轉身跳投後,複賽連兩天遭絕殺,如再加上月26日預賽首役,被三重商工180公分高三得分後衛李冠霆0.2秒罰球線側邊躍起跳投中鵠,77:75帶走勝利,這已是本季松山第三度被狙擊倒地,真個「事竟過三」。

鐵血教頭黃萬隆說:「連兩戰被絕殺,是我帶松山18年來的頭一遭!單季三度輸在對手最後一擊,更是僅見!」

但黃萬隆說,關鍵在松山最後籃下卡位、防守都欠佳,三民又高且有球運,讓他儘管啼笑皆非,也只能接受。

3連勝後松山吞下2連敗,排B組第三,在三民、南山之後,但不影響八強,報仇,只能待年後八強。

三民靠控衛絕殺,反而「195連線」28日較沉寂,「小三塔」又先發,女教頭謝玉娟擺明高度強壓單塔孫思堯的松山,更無意讓孫思堯日前撂話「想吃包子(三民中鋒孫偉勝綽號),成為事實。

只是,孫偉勝先發只打16分鐘得7分、1籃板、2助攻,失誤及犯規各5,早早犯滿長坐板凳,孫思堯一樣不怎麼高明,先發18 分鐘只得1分、6籃板、2失誤,也大清早五犯。

謝玉娟說:「孫思堯吃不到包子,孫偉勝回話讓孫思堯噎到,也未成功,如此結局不傷和氣,兩個大個兒如真想分出勝負,只有等八強賽了!」

孫偉勝說:「我今天很彆扭,只顧卡位,籃板抓不到,但孫思堯可能只高一,經驗稍差,進攻力也不足,籃板抓贏我,卻一球也進不了,下次再一較高下吧!」

相較高個子的缺乏成就感,鍾嘉衡心情high到極點說:「雖是第一次絕殺,但那一球投出時我發現是斜著沒錯,心卻想會不會擦板,沒到真這樣進了,這種球平常練過,並不算意外。」

教頭謝玉娟說,「小三塔」儘管高度嚇人,但仍不夠穩,反而鍾嘉衡她從來不擔心,他就是這樣一個球員,常有佳作。

下半場雙方一路締纏,終場前1分23秒73:75三民落後,還51.7秒陳柏良2罰追平,然後就是鍾嘉衡的絕殺秀。

陳柏良16分、蔡揚名15分,「小三塔」數據稍下滑,徐鉦順12分、何奇璋11分,松山邱柏璋21分、曾顯智及許軒瑜各17分。



 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
推廣環境永續理念 南華響應國際淨灘及... TNN
三金創紀錄 南臺科大多樂系作品再獲2... TNN
「黑水變藍金」 嘉藥舉辦再生水論壇 TNN
南臺科技大學餐旅管理系學生任柏丞勇奪... TNN
台首大與官田國小大手牽小手 為小朋友... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
 
春風化雨勤栽桃李 敬師禮讚愛揚永春
更多照片
贊助廠商廣告
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
紅天生技股份有限公司
鑑於現代人生活壓力大,經常忽略自身健康狀況,本公司本於對身體健康的關懷與執著,為...
 
政大韓國文化教育中心
2015年以『東北亞區域研究中的韓國學教育者和新世代培育暨臺灣的韓國學研究體系創...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 873 位訪客正在線上