新使用者? 註冊 | 會員登入 ★ 徵公民 / 特約記者 | 台灣地方新聞網 | 網頁設計 | TNN數位台北首頁 | 店家 | 店家立即加入
房地通唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 學習新知 達人系列 寺廟宗教 TNN店家好康
繁体 | 简体 今天是西元 2019 年 12 月 08 日 星期日    白天 ~°C 降雨機率:%  
 
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
HBL12強複賽A組,宜中賴廷恩再扮「第四節先生」,率宜中克屏中
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2013-12-28 21:30:38
 
102學年度HBL高中籃賽男甲級複賽第一階段最後一張八強門票出爐,宜中精靈主控賴廷恩短短24小時不到,走出27日被新榮楊盛硯「黏巴達」式貼身防守只拿9分而輸球,八強門票得等一等的陰影,28日決勝期攻下關鍵7分,含三分彈,8:0逆轉攻勢,再扮「第四節先生」,全場三分球4投中3拿18分、7籃板,外帶助攻、抄截各2,領軍81:79力克屏中,3勝2敗排A組第三,直接晉八強。

屏中錯過第三節一度領先6分、終場前3分多鐘仍保有5分優勢的晉級良機,被宜中後來居上後,2勝3敗落居A組第四,得打29日外卡賽,下午3時將與A組第六青年vs.B組第五后綜的勝隊,一戰決定八強門票誰屬。

賴廷恩在隊友林昶宏腿傷,宜中68:73落後5分時挺身而出,林蔚2罰中1,隨後他連抄2球,助攻張廷諺、許偉倫上籃,終場前2分21秒追成73:73,接著無預警飆進大號三分球,還1分46秒76:73超前,震懾屏中、奠定勝基。

宜中這致勝8:0攻勢,7分與賴廷恩有關,等同憑一己之力,就翻轉戰局,把宜中送進八強,與27日他被新榮守死吞敗,八強遲了1天,直如兩極。

賴廷恩說:「昨天輸球回去後,我設法調適自己的心情,尤其徹底沉澱,對新榮早陷四犯麻煩,主因下手犯規時間不對,因而今天儘量做到不給裁判鳴哨的空間。」

至於擺脫對手糾纏出手,特別是那記重要三分球,輕鬆不費力,而且流暢、拋物線漂亮,簡直「美呆」。

賴廷恩說:「這種球我平常一直在練,只要抓對位置、時間,十拿九穩。」

屏中朱冠宇2罰中1,74:76,還51.9秒周暐宸攻進宜中鎖住勝局的一球,78:74,剩46.6秒屏中張瑋帆2罰,76:78咬住,但賴廷恩完美的中間突破拋投,80:76徹底澆熄屏中反撲火苗,縱然隊友許偉倫2罰失手,張瑋帆2罰中1為屏中追成77:80,但終場前13.6秒許偉倫這回2罰中1,81:77未再給對手機會,5.5秒朱冠宇的臨去秋波,屏中充其量把輸分減為2分,無關勝負。

周暐宸23分、11籃板、3助攻,林昶宏14籃板、8分,莫文祥15分,也功在贏球,總籃板50與屏中打平,周、林兩禁區悍將居功不小。

周暐宸說:「別看我進很多球得高分,其實我跟林昶宏扛屏中大個兒鄭德維更吃力。」

林昶宏表示,還3分多鐘他掛彩倒地,腳痛苦異常,但仍忍著,因無論如何要拿下此役,當下抱著已沒有明天的毅力撐到終場,贏球一切都值得,腳也不痛了!

教頭林德齊說:「賴廷恩決勝期的跳出確立大功,但宜中向來打團隊,尤其禁區協防把屏中強項內線殺傷力降至最低,得以咬住對方並贏球。」

他說,觀眾幾乎一面倒向屏中,宜中走到哪裡,永遠都是客場,早就習慣對手的主場優勢,且無所懼。


明日(12/29)外卡賽程
地點:高雄中學體育館
10:00 一 后綜高中⊕青年高中
11:40 二 南湖高中⊕花蓮體中
15:00 三 屏東高中⊕一勝 *
16:40 四 二勝⊕泰山高中 *

●緯來體育台、MOD愛爾達直播「*」賽事
●電視節目若有異動,以電視台內容為準
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
光華高中附設國中部 臺南市英語文競賽... TNN
產官學研群聚南臺科大 回顧與前瞻共... TNN
產學合作 吳鳳科大成立智慧製造人才培... TNN
培養優秀運動人才 郭文居贈球隊球衣 TNN
南臺科大創校50週年校慶系列活動 「... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
彰化市102年田徑錦標賽閉幕... TNN
國立中央大學籃球隊菜鳥,黃祈... TNN
101年總統杯室內曲棍球賽,... TNN
全民中州盃籃球賽熱血開戰 ... TNN
 
郝龍斌出席母校成功高中校慶
更多照片
贊助廠商廣告
 
專業自動微噴霧組件製造廠
製造加工微霧噴頭、快插接頭雙珠接頭、管路配件,並研發精巧超微造霧機,供應造霧全配...
 
水晶之星
每一顆水晶都是大自然賦予生命,經過世界各地的開採,長途的運送,設計切琢,與每一位...
 
久大洋傘
我們是專門批發製造雨傘雨衣,店內有各式傘具雨衣可供挑選價格親民 有需要的朋友可以...
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 999 位訪客正在線上